Все новости
Все новости

Исторический особняк в центре Иркутска выставили на продажу — рассказываем, кто владелец

Его стоимость составляет почти 223,6 миллиона рублей

Поделиться

Отреставрированное историческое здание, расположенное на улице Карла Маркса, 33/1 в Иркутске, выставлено на продажу. Его площадь составляет 771 квадратный метр, стоимость — 290 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, общая цена составляет почти 223,6 миллиона рублей.

— Красивейшее двухэтажное здание в самом центре города с землей. Никаких вложений, проведен капремонт, отреставрирован фасад. Высокий трафик! Гранитная лестница! Частично занято арендаторами. Возможно увеличение мощности до 400 киловатт, подвод — соответствующий, возможно увеличение площади до 2 тысяч квадратных метров. Пять входов, свой двор, — говорится в объявлении, опубликованном в конце апреля на сайте «Авито».

Авторы объявления уточняют, что здание подходит под медцентр, общепит, торговлю, офис.

Поделиться

В перечне объектов культурного наследия, опубликованном в газете «Областная» в феврале 2015 года, здание является магазином купца Тельных. В современных перечнях ОКН информация об объекте отсутствует. По информации портала «Прибайкалье», это здание ранее было магазином литья и изделий из металла богатого купца Тельных. За него, предположительно, была выдана дочь купца Ивана Базанова — Валентина.

Как следует из выписки Росреестра, с 2005-го по 2006-й зданием владело ЗАО «Феникс», с 2006-го по 2011-й — ООО «Гефест», а с 2011-го — Валентина Богданова. В сервисе «Контур.Фокус» есть сведения об индивидуальном предпринимателе с таким именем. ИП зарегистрирован в 2016 году. Занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

ЗАО «Феникс» действовало до 2012 года, зарегистрировано в Новосибирске, занималось неспециализированной оптовой торговлей пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. Богданова была в числе учредителей. Кроме нее — также Наталья Кирьянова и Вера Тарасова. Учрежденное лицо — ОАО «Феникс-центр», зарегистрированное по адресу Карла Маркса, 33. Закрыто в 2010 году. Специализировалось на розничной торговле косметическими и парфюмерными товарами. 26% в уставном капитале принадлежало теруправлению Росимущества.

ООО «Гефест» было образовано в 2005 году, а с 2012-го — перерегистрировано в Оренбурге. Среди учредителей, по данным Росстата, было ЗАО «Гудвилл Инвестмент». Директор — Кирилл Богданов, владелец — Ольга Заигралова. Занимается операциями с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

Также по адресу Карла Маркса, 33 было зарегистрировано ООО «Завод тяжелого машиностроения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter