СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Карнавала не будет». Мэрия Иркутска третий год отказывается от праздничного шествия на День города

Всё из-за коронавируса — как и в предыдущие два года

ds

Программа праздничных мероприятий будет утверждена на оргкомитете и представлена до конца мая

Поделиться

Администрация Иркутска решила не проводить городской карнавал в День города, который состоится 4 июня, из-за коронавируса. Это происходит уже третий год подряд.

— Традиционно сбор заявок на городской карнавал начинался в феврале-марте, так как подготовка к данному мероприятию занимает большое количество времени у команд. В связи с тем, что в феврале 2022 года была неблагоприятная обстановка по заболеваемости ковидом, а также действовал запрет на проведение массовых городских мероприятий, было принято решение не проводить карнавал, — сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

Программа праздничных мероприятий будет утверждена на оргкомитете и представлена до конца мая.

Как следует из статистики, предоставленной правительством Иркутской области, заболеваемость коронавирусом в Иркутске пошла на спад в середине марта. Так, 1 марта в областном центре было выявлено 1017 случаев в сутки, а на 1 апреля — уже 41. По данным на 12 мая, в Иркутске выявлено 16 новых случаев ковида.

В 2021 году в День города (Иркутск праздновал свое 360-летие) было отведено две площадки для праздничных мероприятий: на бульваре Гагарина и на острове Юность. Программа состояла в основном из концертов, также включала гала-показ международного фестиваля «Этноподиум на Байкале». Закончился праздник дискотекой на площади перед памятником Александру III под выступление кавер-группы Burrn.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter