Старое оборудование для детских площадок Иркутска перепродавали через интернет

Оно было демонтировано из дворов в 2021 году

Скриншот объявлений, которые показала администрация Иркутска в своем аккаунте в ВК

Скриншот объявлений, которые показала администрация Иркутска в своем аккаунте в ВК

Поделиться

Старое оборудование для детских площадок Иркутска — качели и спортивные комплексы, — убранное из дворов, перепродавали через сайты объявлений. Мэрия подала заявление в правоохранительные органы.

Выставленное на продажу оборудование для детских площадок было демонтировано в 2021 году. Детские городки располагались над инженерными сетями, у некоторых истекал срок эксплуатации.

По информации мэрии, оборудование для детских площадок выставил на продажу подрядчик, который его демонтировал, приложив фотографии качелей и других элементов до начала демонтажа.

По информации на сайте госзакупок, в прошлом году было заключено два контракта на демонтаж детских площадок в Свердловском и Октябрьском округах на общую сумму почти 2 миллиона рублей. Подрядчиками были компания «Комкон» Григория Молочного и ИП Артур Филатов. На момент публикации новости найти объявления о продаже списанных детских городков и выяснить имя продавца не удалось.

Как отмечается в сообщении, подрядчик должен был утилизировать всё оборудование, так как его технические характеристики после демонтажа не соответствуют нормативам, а их повторное использование крайне опасно.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter