Город На Комбинате питания подвели итоги работы по нацпроекту «Производительность труда»

На Комбинате питания подвели итоги работы по нацпроекту «Производительность труда»

Каждый отдельный сотрудник увеличил выработку на 62%

Время, затраченное на изготовления котлет, удалось сократить на 74%
Источник:

На иркутском предприятии «Комбинат питания» прошла торжественная церемония подведения итогов участия в национальном проекте «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций Иркутской области совместно с коллективом предприятия оптимизировали организацию процессов изготовления замороженных полуфабрикатов.

В ходе работы путь перемещения сырья и готовой продукции сократили на 25%, столы для фасовки оборудовали бортами, исключающими падение полуфабрикатов, ручную запайку заменили на конвейерную, для расширения рабочего пространства в цехе отодвинули стену. В результате время, затраченное на изготовления котлет, удалось сократить на 74%, выработка на одного сотрудника увеличилась на 62%.

— Повышение производительности труда с помощью инструментов нацпроекта — это первый шаг. Следующий — внедрение подходов цифровизации и цифровой трансформации. Я уверена, что, сочетая традиционные методики бережливого производства и современные IT-технологии, Комбинат питания сможет быстрее добиться поставленных нацпроектом и администрацией города целей и станет работать ещё эффективнее, — заявила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Цель нацпроекта — добиться повышения производительности труда, снизить себестоимость и максимально повысить качество продукции
Источник:

Проектную деятельность будут продолжать. Пять сотрудников предприятия прошли обучение у экспертов Регионального центра компетенций и готовы приступить к работе на других участках: производстве молочной продукции, рыбных и творожных полуфабрикатов, в пищеблоках школ и детских садов.

— Комбинат питания стал первым муниципальным предприятием Иркутска, в котором реализованы мероприятия Регионального центра компетенций, — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. — Шесть месяцев на комбинате велась разработка эталонной модели производства для цеха замороженных полуфабрикатов. Этот опыт планируем распространить и на другие подразделения. Сейчас участником нацпроекта также стал «Иркутскгортранс». На данный момент наша цель — добиться повышения производительности труда, снизить себестоимость и максимально повысить качество продукции. Оздоровление муниципальных предприятий — одно из основных направлений деятельности администрации.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления