IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

719мм 66%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Скамейки, урны и цветы. На благоустройство Пади Долгой в Иркутске запланировали 24 млн рублей

Скамейки, урны и цветы. На благоустройство Пади Долгой в Иркутске запланировали 24 млн рублей

Работы нужно провести до середины сентября

Комитет городского обустройства администрации Иркутска объявил конкурс на второй этап благоустройства общественной территории в Пади Долгой в микрорайоне Университетском. Начальная цена контракта — 24,2 миллиона рублей, деньги выделяются из городского бюджета, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Первый этап благоустройства провели в 2019 году, тогда на эти цели выделили более 3 миллионов рублей. Исполнителем работ стало ООО «Класс», владельцем и руководителем которого является Гиви Юзбашев. Кроме того, в Пади Долгой с 2019 года строится крытый каток стоимостью 400 миллионов рублей. Подрядчиком является компания «Сибстальстрой». Изначально его должны были открыть в 2021-м, но затем срок перенесли — на осень 2022-го.

Благоустраивают территорию, прилегающую к будущему катку. Как следует из конкурсной документации, в Пади Долгой планируется вырубить несколько деревьев и подсадить новые растения, также там сделают пешеходную дорожку с ограждениями, установят урны, скамейки, перголы с подвесом «Гнездо» и «Диван», а также устроят газоны и цветники.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 августа, итоги будут подведены 4 августа. А работы нужно выполнить до 15 сентября.

Весной стало известно, что в 2022 году будут благоустраивать только 12 из 18 общественных территорий. Это было связано с нехваткой денег. При этом территория в Пади Долгой в это число не входила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем