Все новости
Все новости

Новый сквер с детской площадкой появится в Иркутске к сентябрю

Мэр города Руслан Болотов проверил ход работ

План будущего сквера

План будущего сквера

Поделиться

В микрорайоне Топкинском к сентябрю появится новый сквер с детской площадкой. Подрядчик уже выполнил 40% работ. Мэр Иркутска Руслан Болотов и депутат гордумы по избирательному округу № 21 Юрий Коренев проверили благоустройство территории.

— Изначально поставил задачу: преобразование областного центра должно вестись не только в центре города, но и во всех районах. Комфортные условия создаем практически в каждом уголке Иркутска, чтобы у всех была возможность с пользой и удобством проводить свободное время. Проект в Топкинском — один из таких примеров. Здесь можно будет прогуляться всей семьей, — отметил Руслан Болотов.

Сквер станет местом притяжения жителей

Сквер станет местом притяжения жителей

Поделиться

Здесь демонтировали старые и установили новые бордюры. Подготовили основание для детского комплекса с резиновым покрытием, заасфальтировали тротуары. В ближайшее время установят скамейки и урны, обустроят газоны. Все работы завершат до сентября.

— Уверен, что сквер станет местом притяжения для жителей микрорайона. Рядом расположены школа и детский сад, многоквартирные дома, поэтому новой площадке здесь точно будут рады. Мы продолжим контролировать подрядчика, чтобы все было сделано качественно и в срок, — отметил депутат Юрий Коренев.

Всего в этом году в Иркутске по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают 12 общественных территорий. Среди них — улица Карла Маркса, скверы в переулке Волконского и перед бассейном «Изумруд», Нижняя набережная, парк Комсомольский и другие.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter