IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 93%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Экологическая ответственность: Коршуновский ГОК выпустил в водохранилище более 460 тысяч мальков пеляди

Экологическая ответственность: Коршуновский ГОК выпустил в водохранилище более 460 тысяч мальков пеляди

В начале 70-х рыба в водохранилище исчезла

Коршуновский ГОК систематически выпускает рыбу в водоемы

Коршуновский горно-обогатительный комбинат (ГОК) выпустил в Усть-Илимское водохранилище более 460 тысяч мальков пеляди для воспроизводства водных ресурсов.

Для Коршуновского ГОКа зарыбление местных водоемов — это системная работа в ходе экологической политики предприятия.

Фермы по разведению рыбы расположены в поселке Еланцы Ольхонского района. В 2022 году из поселка в ангарскую часть Усть-Илимского водохранилища привезли более 460 тысяч мальков пеляди. Эта рыба — самый подходящий вид для этих мест. Доставляют живой товар в специализированных машинах, оснащенных емкостями с необходимым температурным режимом в 11 градусов по Цельсию. Путь из Ольхонского района долгий — около 20 часов. Соблюдение технологии зарыбления контролирует госинспектор Ангаро-Байкалького территориального отдела Росрыболовства.

— Чтобы мальки не повредились, их по желобу из плотного полиэтилена выпустили на участки с большими глубинами, где для рыбы есть кормовая база и защита от хищников. Вес мальков составляет 3–5 граммов, а вырастает эта промысловая рыба весом до 5 килограммов. Стоимость реализации данного проекта — 7,5 миллиона рублей. Для получения ощутимого результата требуется система и время, минимум 10 лет. Мы ежегодно выпускаем мальков в водохранилище и способствуем постепенному зарыблению водоема, — пояснила главный эколог ПАО «Коршуновский ГОК» Надежда Нурмухаметова.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем