СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников стал участником Всероссийского форума «Среда для жизни»

На сессиях обсуждают развитие городов в области строительства и архитектуры

ds

Форум проходит в Тамбове

Поделиться

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников принимает участие во Всероссийском урбанистическом форуме «Среда для жизни». Семинар стал федеральной площадкой для обсуждения вопросов развития городской среды, обмена опытом между ведущими экспертами в области урбанистики, архитекторами, горожанами, представителями власти и бизнеса. Форум проходит в Тамбове, его организатором выступает ДОМ.РФ при поддержке Правительства Российской Федерации.

— Такое мероприятие традиционно организуем с федеральным Минстроем при поддержке Правительства РФ и региональных властей. Ежегодно обсуждаем новые подходы к градостроительству, вырабатываем конкретные решения по формированию благоприятной городской среды. Каждый форум запускает в городах его проведения позитивные изменения, которые повышают уровень жизни, — отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Поделиться

На форуме проходят круглые столы, панельные сессии и презентации. Эксперты обсуждают важность городского благоустройства и развитие городской экосистемы. Ключевой темой этого года стало индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство. Мероприятия форума посвящены эффективным инструментам развития этого сегмента, в том числе через механизмы КРТ, лучшим строительным практикам, уже принятым и необходимым законодательным изменениям в данной сфере. Кроме этого, значимая часть мероприятия — форум «Малые города и исторические поселения». Среди информационных материалов, которые размещены на площадке форума, представлен проект Иркутска по реновации исторического центра «Иркутские кварталы».

— Проехал по городу Тамбову и понял, что проблематика практически везде одна. Города наши исторические. Иркутск, пожалуй, лидер по памятникам архитектуры в стране, у нас есть проекты и решения по реновации исторического центра. Но, на наш взгляд, они уже устарели, нужно двигаться дальше, смотреть и искать иные инструменты развития. Площадка форума — отличная поддержка в этом направлении, — прокомментировал Дмитрий Ружников.

Также во время форума прошли встречи, на которых Дмитрий Ружников и представители ДОМ.РФ обсудили планы по строительству арендного жилья в Иркутске. Проект будет выполняться как раз при участии корпорации, которая является финансовым институтом развития в жилищной сфере и имеет опыт работы с аналогичными проектами. Сегодня по поручению мэра Руслана Болотова в Иркутске определяют и резервируют земельные участки под строительство арендных домов.

Поделиться

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter