IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

716мм 60%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город На ул. Карла Маркса начали высаживать деревья высотой около 2 метров. Мэр Иркутска заявлял, что там будут 5-метровые крупномеры

На ул. Карла Маркса начали высаживать деревья высотой около 2 метров. Мэр Иркутска заявлял, что там будут 5-метровые крупномеры

2-метровые деревья уже высадили на участке от бульвара Гагарина до 5-й Армии

Высаженные на улице Карла Маркса 2-метровые саженцы

На реконструируемой улице Карла Маркса начали высаживать саженцы деревьев высотой всего около 2 метров. В мае мэр Иркутска Руслан Болотов в интервью «Ирк.ру» заявлял, что на улице будут высажены деревья «максимальной высоты» — до 5 метров.

На 27 августа на Карла Маркса высадили деревья со стороны главного корпуса госуниверситета — от бульвара Гагарина до улицы 5-й Армии. Высота всех высаженных саженцев — порядка 2 метров, макушки деревьев находятся на уровне 1-го этажа.

Макушки высаженных деревьев не достигают даже второго этажа
Саженцы ненамного выше проходящих мимо людей

— Это один из серьезных проектов комфортной городской среды в этом году, который мы <...>, в том числе он будет украшен и крупномерами. Мы постараемся высадить максимальной высоты — до 5 метров будут высажены деревья (саженцами уже сложно назвать), которые должны будут украсить наш город, — заявлял Болотов в интервью гендиректору «Ирк.ру» Анне Сурковой в мае, комментируя ремонт на улице Карла Маркса.

Также в этом же интервью отмечалось, что на Карла Маркса не будут высаживать «тоненькие саженцы». На самом деле некоторые высаженные деревья выглядят именно так.

Высаженное на Карла Маркса дерево
Высаженное на Карла Маркса дерево
Высаженное на Карла Маркса дерево
Высаженное на Карла Маркса дерево

На улице Карла Маркса проходит благоустройство по проекту «Формирование комфортной городской среды». Согласно документам, на улице должны были высадить 3-метровые липы. Стоимость работ составляет 121 миллион рублей, контракт выиграла «Межотраслевая компания Сибири», принадлежащая Евгению Колокольникову. До этого года фирма не участвовала в торгах на благоустройство в Иркутске.

Согласно конкурсной документации, на участке от бульвара Гагарина до улицы Ленина компания должна будет поменять освещение, вырубить деревья и высадить новые, выкорчевать пни, переложить тротуарную плитку, заменить бордюры, установить лавочки, урны и другие малые архитектурные формы.

Во время ремонта на Карла Маркса рабочие случайно повредили мозаичное полотно на углу с улицей 5-й Армии, из-за этого его полностью снесли. Сначала мэрия Иркутска заявляла, что оно не согласовано, но затем поменяла свое мнение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем