IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

с-з.

709мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город В Иркутске открылся фестиваль «Звезды на Байкале» (6+)

В Иркутске открылся фестиваль «Звезды на Байкале» (6+)

Международный музыкальный фестиваль продлится до 15 сентября

Открытие музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» в Иркутске

В открытии поучаствовали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного собрания Александр Ведерников, художественный руководитель фестиваля, народный артист России Денис Мацуев.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев отметил, что фестиваль стал частью празднования 85-летнего юбилея региона. Он также подчеркнул, что «Звезды на Байкале» стали прекрасной традицией, которая играет важную роль в единении жителей Иркутской области.

— От имени депутатов регионального парламента позвольте поблагодарить вас не только за этот праздник музыки, но и за тот объем благотворительных мероприятий, которые традиционно проходят в дни фестиваля. Сегодня чувство сопричастности, сопереживания, сочувствия особенно важно. Вспоминается фраза великого Пушкина: «Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает. Но и любовь — мелодия». Пусть будет больше музыки. Мы вместе с вами взметнемся в музыкальную вселенную, созвездие Дениса Мацуева, состоящее из звезд на Байкале, — обратился председатель Законодательного собрания региона Александр Ведерников к зрителям и организаторам фестиваля.

— На наших концертах всегда царит особая атмосфера, всегда в день открытия внутри всё бурлит, всё кипит. Первая встреча, первый концерт всегда вызывает особые чувства, и всегда очень грустно, когда фестиваль заканчивается. Но я надеюсь, эти десять дней потрясут мой любимый, дорогой город, потому что это наша славная традиция, — отметил художественный руководитель фестиваля Денис Мацуев, открывая первый концерт.

Первыми в рамках фестиваля «Звезды на Байкале» на сцену вышли музыканты Государственного академического симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского. Также в концертах поучаствуют лауреаты и победители Первого международного музыкального конкурса пианистов, дирижеров и композиторов имени С. В. Рахманинова. «Звезды на Байкале» продлятся в Иркутске до 15 сентября. Его участниками станут около 400 музыкантов, а главным событием — исполнение духовной оратории Иоганна Баха «Страсти по Матфею» (6+).

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем