СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Иркутские власти показали, из чего состоит сухпаёк для мобилизованных граждан

Его собрали на Центральном рынке

Сухпаек от иркутского Центрального рынка

Поделиться

Администрация Иркутска показала, как выглядит сухой паек для мобилизованных граждан, который собрали на Центральном рынке.

Сухпаек состоит из тушенки, рисовой и гречневой каши с мясом, трех упаковок «Доширака», пакетика растворимого кофе, двух пакетиков чая, пачки галет, двух маленьких шоколадок, плавленого сыра, паштета.

Кроме того, каждый мобилизованный, прибывший на пункты сбора, получил горячий завтрак от «Комбината питания». Запас медикаментов предоставили муниципальные аптеки, а «Иркутскавтотранс» — автобусы для проезда ребят к месту отправки в учебные центры.

Кроме того, администрация выделила сотрудников и 20 автомобилей для развоза повесток.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября. О том, как проходил первый день сбора подлежащих частичной мобилизации мужчин в Иркутском районе, мы рассказывали в нашем репортаже, а в Иркутске принимать призывников начали с 26 сентября. Первых мобилизованных в Приангарье отправят 27 сентября. Все подробности о частичной мобилизации читайте в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

В 14:49 в новость внесена правка после уточнения информации в мэрии Иркутска: в состав сухпайка входит паштет, а не сайра.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость