СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска заявила, что детсад в Ново-Ленино построят в срок. Представление за срыв сроков по нему от прокурора получил глава Минстроя

Прокуратура посчитала, что работы ведутся с существенным отставанием от графика. Подрядчик заявил, что с опережением

Поделиться

Мэрия Иркутска прокомментировала строительство детского сада в 6-м микрорайоне Ново-Ленино, из-за которого представление прокурора получил министр строительства региона Александр Галкин.

После визита замгенпрокурора России Дмитрия Демешина в Иркутск Галкин получил представление прокурора за срыв сроков по четырем детским садам в регионе, в том числе в Ново-Ленино. Прокуратура посчитала, что по нему есть существенное отставание от графика строительно-монтажных работ.

Как заявили в пресс-службе мэрии, стройку планируют завершить в срок — в конце декабря 2022 года. Сейчас заканчивают монтаж каркаса здания, ведут работы по кладке и штукатурке внутренних стен и перегородок, облицовке фасада, устройству подпорной стенки, монтируют кровлю и сети.

— По информации подрядной организации, работы выполняются с опережением графика в круглосуточном режиме, в указанный контрактом срок — декабрь 2022 года — они будут выполнены, — говорится в сообщении мэрии.

Заммэра Иркутска — руководитель комитета по градполитике Евгений Харитонов уточнил, что строительство детсада началось в сентябре 2021 года только за счет городского бюджета, в 2022-м к финансированию стройки присоединился и областной бюджет, «сегодня прорабатывается вопрос о поступлениях из федеральной казны».

— Отмечу, что в текущем году произошел рост стоимости строительных материалов. Это привело к значительному удорожанию контракта, что также планируется компенсировать из бюджетов всех уровней, — заявил чиновник.

Детсад в шестом микрорайоне Ново-Ленино строит компания «Современные оконные технологии» из Санкт-Петербурга, одним из ее учредителей является Андрей Штыркин. В прошлом он был одним из владельцев компании «Элит Лайн», которая сейчас принадлежит депутату Заксобрания Иркутской области Анатолию Аблову.

Стоимость контракта составляет 248,9 миллиона рублей. Новый детсад появится напротив школы № 69. Здание будет двухэтажным, общая площадь — 5,4 тысячи квадратных метров. Детсад рассчитан на 11 групп, в том числе три ясельных. В здании также разместят музыкальный и спортивный залы, а на территории садика — игровые площадки для каждой из групп и физкультурную площадку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter