СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Тепловой луч от Ангарска до Иркутска спроектируют в 2023 году. Зачем он нужен?

На проектирование объекта предусмотрено за 98,9 миллиона рублей

Тепловой луч от Ангарска до Иркутска спроектируют в 2023 году

Поделиться

Тепловую магистраль от ТЭЦ-10 в Ангарске до котельной северного промышленного узла (КСПУ) Иркутска в предместье Радищев протяженностью 21 километр начнут проектировать в 2022 году. На эти цели в бюджете Иркутской области предусмотрено 98,9 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе на выбор подрядчика принимаются до 26 октября, сообщается на портале госзакупок.

Тепловой луч нужен для обеспечения теплом новых и существующих жилых массивов с объектами соцкультбыта. Предварительная потребность в тепловой энергии, которую должен обеспечить тепловой луч, составляет 400 Гкал в час. Но этот показатель необходимо уточнить проектом с учетом обеспечения снабжения теплом минимум 2 миллионов квадратных метров жилого фонда.

— Это позволит создать инфраструктурную базу для начала промышленного и гражданского строительства на территориях между Иркутском и Ангарском, на территории Ленинского округа Иркутска, — отмечается в техническом задании.

Состав сооружений, их технические характеристики и технико-экономические показатели подрядчик согласует с ООО «Байкальская энергетическая компания», администрациями Иркутского района, города Иркутска и Ангарского городского округа.

Работы необходимо выполнить в течение 360 дней после заключения контракта.

На строительство теплового луча от ТЭЦ-10 в Ангарске до Иркутска регион получил бюджетный кредит в 2,8 миллиарда рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter