СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Администрация города окажет помощь пострадавшим от падения самолета

В ближайшее время им обеспечат место для проживания и восстановят банковские карты

Для помощи пострадавшим также будут привлечены спонсорские средства

Поделиться

В комитете по управлению Ленинским округом прошло совещание под руководством первого заместителя мэра Андрея Южакова. Оно было посвящено вопросам оказания помощи семьям иркутян, лишившимся имущества в результате авиакатастрофы. Участие в мероприятии приняли представители прокуратуры, министерства внутренних дел, депутат Государственной думы Антон Красноштанов, глава округа Наталья Цибанова, депутат думы города Виталий Матвийчук. Ранее мэр Иркутска Руслан Болотов определил первоочередные задачи на заседании специальной комиссии по ЧС.

Накануне вечером на частный дом, расположенный по адресу 2-й Советский переулок, 4, упал военный самолет Су-30. Погибли два пилота. Решением мэра с 20:00 на территории Ленинского округа введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в результате авиационного происшествия.

В администрации сообщили, что предложат пострадавшим несколько вариантов жилья

В администрации сообщили, что предложат пострадавшим несколько вариантов жилья

Поделиться

В разрушенном доме прописаны 8 человек, в том числе — трое детей. Фактически в нем проживали 5 взрослых и один ребенок школьного возраста, он посещает кадетский класс МЧС школы № 45. На совещании решено обеспечить его всем необходимым для продолжения обучения. Директор учебного заведения Людмила Байкалова рассказала: мальчик нуждается в форме установленного образца. Комплект заказали и в ближайшее время передадут кадету.

В течение двух часов после окончания совещания жильцам восстановили документы, удостоверяющие личность, и акты гражданского состояния. Сейчас решается вопрос с дальнейшим размещением: в течение дня сотрудники администрации покажут пострадавшим варианты жилья из муниципального маневренного фонда. Также жильцам необходимо восстановить банковские карты и решить другие вопросы. Для поездок мэрия предоставит автомобиль. В комитете по управлению округом планируют решить вопросы по материальному обеспечению пострадавших: для этого будут привлечены спонсорские средства.

В разрушенном доме прописаны 8 человек

В разрушенном доме прописаны 8 человек

Поделиться

В администрации сообщили, что после завершения всех следственных мероприятий на месте крушения проведут санацию и ликвидируют биологическое загрязнение. Для этого планируют привлечь службу ветеринарии Иркутской области.

Также Андрей Южаков, Наталья Цибанова и Виталий Матвийчук осмотрели прилегающую к месту происшествия территорию.

— Сейчас здесь продолжаются следственные действия. В администрацию Ленинского округа поступают обращения от жителей близлежащих домов: где-то имеются повреждения забора, где-то — надворных построек. Проведем полное обследование территории, по итогам будет оценен ущерб. Наша задача как муниципалитета — оказать всю возможную помощь пострадавшим жильцам. Самое главное — обеспечить им место для проживания. Предложим несколько вариантов жилья, — отметил первый заместитель мэра Андрей Южаков.

Прошедшей ночью «Комбинат питания» обеспечил горячей едой 100 человек, принимавших участие в ликвидации возгорания в частном секторе. В течение дня предприятие предоставляет обеды 60 сотрудникам силовых ведомств, работающих в оцеплении. Также питанием обеспечены жильцы частного дома, пострадавшего в результате катастрофы.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter