СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Иркутян приглашают на кастинг для новогоднего фильма. В нем снимется звезда российского кино

Фамилию столичного гостя продюсеры пока держат в секрете

Иркутян приглашают на кастинг для новогоднего фильма. В нем снимется звезда российского кино

Поделиться

Иркутян в возрасте от 18 до 60 лет приглашают на кастинг для съемок нового новогоднего фильма. Его производством занимается кинокомпания Burkalo production. Об этом 7 ноября сообщает пресс-служба компании.

Чтобы принять участие в народном кастинге, нужно заполнить заявку, рассказать о себе и приложив несколько фотографий. В главной роли, как утверждает продюсер Роман Буркало, будет сниматься актер всероссийской известности.

— В отличие от Андрея Мерзликина, которого мы снимали в фильме об истории ИЗТМ, фамилию этого актера не каждый вспомнит так вот сходу. Но в лицо его знают все… даю гарантию, увидев его фото, вы стопроцентно воскликнете: «А, так это он!» И этому звездному актеру нужна хорошая компания на съемочной площадке! Поэтому мы решили провести народный кастинг, — рассказывает Буркало.

Во время кастинга команда фильма выберет актеров массовых сцен и эпизодов. Есть роли, попадание на которые требует лишь совпадения по возрастному критерию, а есть и другие, в которых требования прописаны более детально. При этом актерское образование или даже сценический опыт не являются обязательными требованиями.

— К прошлым новогодним праздникам мы подарили городу «Иркутские песни о главном». Однако новый фильм сюжетно с ними никак не связан: это именно новый фильм. Не буду пока раскрывать сюжет; скажу лишь, что этот фильм масштабнее и круче предыдущего. Но название вы можете запомнить уже сейчас: «Маршрут Иркутск — Новый год», — добавил Роман Буркало.

Съемки фильма планируются с 18 ноября по 2 декабря, как в павильоне, так и на многих локациях города. Народный кастинг завершится к 15 ноября. Заявку можно заполнить, пройдя по ссылке.

Одним из партнеров нового фильма снова стала администрация Иркутска. Также проект поддержали компании «Фармасинтез», «Янта», «ИНК», «Слата», «Крайснефть» и другие.

Кинокомпания Burkalo Production работает с 2013 года. В портфолио компании — более 100 проектов, от рекламных роликов для федеральных брендов и социальной рекламы до документальных и художественных фильмов, презентационных продуктов крупных российских компаний и музыкальных клипов для известных отечественных исполнителей разных жанров.

В прошлом году компания Burkalo Production сняла новогодний фильм «Иркутские песни о главном». На него потратили около 10 миллионов рублей. В этом году Буркало с командой сняли ролик про историю Иркутского завода тяжелого машиностроения. Главную роль в нем исполнил Андрей Мерзликин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter