СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Иркутске за сутки 10 ноября выпало еще 15% от месячной нормы осадков. Мы узнали, когда снег прекратится

Толщина снежного покрова сейчас составляет 12 сантиметров

В Иркутске за сутки 10 ноября выпало еще 15% от месячной нормы осадков. Мы узнали, когда снег прекратится

Поделиться

Снегопад в Иркутске продолжается уже больше 12 часов без перерывов и пауз: за половину суток 10 ноября в областном центре выпало 15% от месячной нормы осадков, или 3 миллиметра. Сейчас толщина снежного покрова составляет 12 сантиметров, прирост с 8 ноября3 сантиметра. Об этом корреспонденту «ИрСити» сообщила начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— За весь этот снегопад, который продолжается с ночи, выпало 3 миллиметра осадков. Это 15% от месячной нормы. Но снег мы ждем сегодня до конца дня и еще прогнозируем на предстоящую ночь небольшие осадки. Их интенсивность в течение дня будет снижаться, но в целом снег может идти до завтрашнего утра, — рассказала Янькова.

Начальник гидрометеорологического центра обратила внимание, что за последние три дня Иркутск выполнил декадную норму по количеству осадков. К утру 8 ноября выпало 4 миллиметра, или 60% от нормы для первой декады ноября, а вместе с сегодняшним снегом количество осадков составило уже 7 миллиметров. Это и есть нормативный показатель для первой декады ноября.

Зато в Иркутске наблюдается некоторое положительное отклонение от температурных норм ноября. Несмотря на то что ночь на 11 ноября будет более холодной, чем сегодняшняя, будет фиксироваться понижение до -12... -13 градусов, это всё равно теплее, чем обычно в ноябре.

Днем 11 ноября в областном центре будет всего -1... -3 градуса, преимущественно без осадков. В выходные снега также не ожидается, по ночам будет от -11 до -13, а днем — 0... -2 градуса.

— Это чуть выше климатической нормы. 12 ноября температура будет на 3 градуса выше нормы, а 13 ноября — на 2 градуса. Осадков мы не ждем до понедельника или вторника, — резюмировала Юлия Янькова.

Сегодняшний снегопад — уже второй за эту неделю. В ночь на 8 ноября в Иркутске выпало 20% от месячной нормы осадков. В Иркутской области еще продолжает действовать режим повышенной готовности, который ввел губернатор Игорь Кобзев в связи с постоянными осадками и сложной дорожной обстановкой.

При этом даже центральные улицы Иркутска и тротуары на них уже к обеду 10 ноября утопают в снегу, движение машин и пешеходов затруднено. По данным системы «Яндекс.Пробки», заторы в центре города в обеденное время оцениваются на 6 баллов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter