IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

716мм 24%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Дорожные работы ОНФ раскритиковал ремонт улицы Шевцова в Иркутске. В мэрии заявили, что работы еще не приняты

ОНФ раскритиковал ремонт улицы Шевцова в Иркутске. В мэрии заявили, что работы еще не приняты

Стоимость работ составила 190 млн рублей

Активисты Общероссийского народного фронта раскритиковали ремонт дороги на улице Шевцова в Иркутске. Обращение о нарушениях передано в прокуратуру и ГИБДД, сообщалось в telegram-канале ОНФ. В пресс-службе мэрии ИА «ИрСити» рассказали, что работы еще не приняты.

Активисты проверяли жалобы местных жителей на состояние дороги на улице Шевцова, которую ремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

— И вот, что мы обнаружили: световые опоры установлены прямо посреди тротуаров, в асфальте уже появились трещины, вместо люков и решёток ливневая канализация прикрыта досками и забросана асфальтом. Дорожной разметки и пешеходных переходов нет, — говорится в сообщении.

Все нарушения были зафиксированы. Обращения переданы в прокуратуру и ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска редакции «ИрСити», «дорога еще не завершена, приемки еще не было».

При этом по контракту работы должны были завершиться 15 октября. Как пояснили в мэрии, отставание от сроков связано с работой ресурсоснабжающих организаций, а также работе по устройству примыканий, которую пришлось проводить с каждым собственником индивидуально.

— Приемка выполненных работ будет проходить комиссионно. В ней принимают участие представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и общественники, — говорится в ответе администрации на запрос «ИрСити».

По предварительной информации, приемка запланирована на следующей неделе.

Напомним, что в 2022 году ремонтировалась улица Шевцова, которая ведет в микрорайон Топкинский. Работы проводились на протяжении 3 километров. Подрядчиком работ по результатам торгов стало муниципальное предприятие «Иркутскавтодор», стоимость контракта составила 190 миллионов рублей. В июне МУП заключил договор субподряда с ООО «Кран» на сумму 97,5 миллиона рублей. Эта фирма работает с 2004 года. Учредители — Владислав Астанин и Валерий Корабель.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем