СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Концертная площадка, стильная гостиница или новое производство: что может открыться в здании бывшего дрожжзавода

Старинную постройку выставили на торги

Поделиться

Территорию и комплекс зданий на углу Цесовской Набережной и Николая Гаврилова, история строительства которых уходит к 1897–1899 годам, выставили на продажу.

Из объявления следует, что имущество с адресом Цесовская Набережная, 12 продается комплексно: будущие собственники смогут владеть трансформаторной, компрессорной, административным зданием, производственным корпусом и земельным участком. Он, кстати, довольно большой: его площадь составляет 5821 квадратный метр.

У территории бывшего дрожжевого завода большие перспективы. В умелых руках владельца, который кроме предпринимательской жилки будет иметь желание вписать свое имя в летопись истории Иркутска, в будущем комплекс мог бы стать действительно выдающимся объектом.

Можно пофантазировать на тему перспектив постройки и участка. Например, локация отлично бы подошла под современную гостиницу премиум-класса. Вид на Ангару, близость к самому центру исторической части города, рядом — набережные, в пешей и транспортной доступности торговые центры, рестораны и кафе. Туристы, приезжающие на Байкал, всегда останавливаются в столице Приангарья на несколько дней — почему бы не выбрать отель с таким завидным расположением?

Опять же, близость Курбатовских бань — их в скором времени должны полностью реконструировать. Живешь в фешенебельном отеле на Цесовской Набережной, перешел улочку и уже отдыхаешь в банях, которые еще и сохранили свой исторический облик.

Кстати, по аналогии с московским центром современного искусства, который создали на территории бывшего столичного комбината, можно было бы организовать что-то подобное и в Иркутске. Создать галереи, залы для обучающих программ, студии для работы художников, магазины, творческие мастерские. А еще пространство могло бы стать площадкой для современного концертного зала, строительство которого уже давно пророчат в столице Приангарья. Локация вполне подходит и для театра.

Так как в здании раньше базировалось крупное производство, здесь вполне можно было бы организовать современную мануфактуру. Возможно, будущий владелец постройки поддержит тренд современных предпринимателей и экономики государства на возрождение отечественного производства, и в Иркутске возникнет новая индустриальная площадка.

Комплекс на Цесовской Набережной перспективен по многим параметрам. Он обладает интересной историей, удачной транспортной доступностью, близостью к основным достопримечательностям столицы Приангарья.

Дрожжевой завод связывают с именами видных купцов и промышленников Иркутской губернии — Бутиным, Перцелем, Белоголовыми. Фамилия будущего владельца старинного здания может встать в один ряд с известными личностями в истории города.

ООО «Интеграл-Девелопмент»

https://ircity.ru/

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter