СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Руслан Болотов: «Мне хочется, чтобы люди видели вживую, как на самом деле работает система»

Два жителя Иркутска провели рабочий день с мэром

Проект #вместесМэром пользуется популярностью

Поделиться

Руководитель проекта «Здоровье 55+» Диляра Максимова и учитель музыки школы № 30 Андрей Козлов стали новыми участниками проекта #вместесМэром. 29 ноября они провели рабочий день с главой Иркутска Русланом Болотовым.

Совместно с Дилярой и Андреем мэр проверил качество работы лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на муниципальном Центральном рынке. Перед продажей через нее проходит проверку вся продукция.

— Ежедневно Центральный рынок Иркутска посещают почти 20 тысяч человек. На предприятии выстроена система строгого контроля качества всей продаваемой продукции. Свежесть товаров — приоритет для рынка. Лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, — подчеркнул Руслан Болотов.

— Я сама постоянно покупаю здесь мясо и фрукты. Поэтому мне было очень интересно побывать на рынке, увидеть его работу изнутри. Задала несколько вопросов директору предприятия. Он рассказал, что в ближайшее время торговля расширится, к запуску готовятся новые площади на третьем этаже, — поделилась впечатлениями Диляра Максимова.

Подготовка к интервью

Подготовка к интервью

Поделиться

Далее участники проекта отправились на «Вести-Иркутск», где Руслан Болотов записал интервью для канала «Россия 24». Для Диляры Максимовой и Андрея Козлова организовали экскурсию в музей телевидения.

Также градоначальник проверил, как организована работа консультативного центра «Дом семьи». В муниципальном учреждении проходят бесплатные занятия с родителями и детьми. Для иркутян организовывают тренинги, творческие мастер-классы и обучающие курсы. У подростков наиболее востребованы консультации психолога. Их проводят как в индивидуальном формате, так и в группах. Сейчас в центр обращаются семьи участников специальной военной операции.

— Такие учреждения, конечно, очень нужны. Здесь работают высококлассные специалисты, которые могут поддержать людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Считаю, что в современном мире это важно. По итогам выезда Руслан Николаевич поручил своим сотрудникам больше информировать жителей об этом центре, — отметил Андрей Козлов.

Во второй половине дня Андрей Козлов и Диляра Максимова приняли участие в заседании общественной палаты Иркутска, где обсуждались планы по благоустройству города в 2023 году. Затем участники проекта подвели итоги дня вместе с Русланом Болотовым.

— Руслан Николаевич — очень компетентный и грамотный человек. Считаю, что сегодня он находится на своем месте. Мэр контролирует широчайший круг городских вопросов. Наглядно в этом убедилась во время нашей совместной работы, мы были вовлечены во все процессы, — рассказала Диляра Максимова.

— Мне было интересно посмотреть, из чего состоит ежедневная работа мэра. Поэтому написал Руслану Николаевичу в социальных сетях. Мне ответили и пригласили участвовать в проекте. Впечатления отличные! Убедился, что быть главой города — это находиться в курсе сотен, если не тысяч вопросов и тем. Работа очень ответственная. У мэра нет выходных, управление Иркутском — процесс непрерывный, и сегодня этим делом занят подходящий человек, — сказал Андрей Козлов.

— Проект #вместесМэром показывает, что городские власти открыты для диалога с иркутянами. Сегодня мы работали с Дилярой Максимовой и Андреем Козловым. Это люди разных поколений, со своими интересами увлечениями. Однако их объединяет неравнодушие к судьбе нашего города. Они задавали различные вопросы, озвучивали собственные идеи по развитию Иркутска. На мой взгляд, это очень важно. Обязательно учту мнение коллег в дальнейшей работе, — написал Руслан Болотов в своем телеграм-канале.

Видео с этих и других встреч можно посмотреть на странице Руслана Болотова в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на странице администрации Иркутска в YouTube, плейлист #вместесМэром.

Чтобы принять участие в проекте, вы можете написать комментарий с хештегом #вместесМэром Руслану Болотову в социальных сетях (6+).

t.me/ruslanbolotov;
vk.com/bolotov_rus;
ok.ru/profile/581113935752.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter