IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

715мм 40%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Дизайн-код для центра Иркутска разработали за три дня

В мэрии объяснили, как удалось сделать работы за такой короткий срок

Дизайн-код для туристического центра Иркутска разработали за три дня — все работы провели в конце декабря 2022 года. Мы узнали в мэрии, почему был назначен такой короткий срок для выполнения работ.

Первый раз торги на разработку дизайн-кода за 875 тысяч рублей мэрия Иркутска объявила в конце октября, но потом отменила закупку. Тогда это объяснили необходимостью доработать техзадание.

Новую закупку провели в середине декабря. Сумма контракта осталась прежней. По информации на сайте электронного магазина Иркутской области, услуги по разработке дизайн-кода и рекомендаций по его использованию подрядчик должен был предоставить в течение трех календарных дней.

В пресс-службе мэрии Иркутска в ответе на запрос пояснили, что для участия в конкурсной процедуре потенциальному подрядчику необходимо было обладать необходимой нормативно-правовой базой и представить готовое предпроектное исследование по теме формирования целостного архитектурно-художественного облика города. После заключения муниципального контракта подрядчик должен был разработать дизайн-код и создать рекомендации по его внедрению.

— На этапе запроса ценовых предложений потенциальный исполнитель заинтересовался идеей и вышел с готовыми разработками, которые позволили в кратчайшие сроки реализовать поставленные задачи, — прокомментировали в пресс-службе администрации короткий срок выполнения работ.

Разработкой дизайн-кода занималось агентство развития территорий «Градостроительная школа» архитектора Александры Козак. Как следует из портфолио агентства на сайте, компания, в частности, занималась исследованием функционального зонирования парка «Комсомольский» во Втором Иркутске, проектированием спортпарка «Поляна», парка «Солнечная дорога» и отдельных объектов на этих территориях, а также Каштаковской рощи, сквера у Дома Европы, концептуального проектирования парка на островах Юность и Конный, реализацией проекта по установке объектов туристической навигации в городе.

В мэрии отметили, что разработчики дизайн-кода должны были сформировать стилистически единую, взаимосвязанную, комфортную городскую среду в отношении туристического центра, разработать системный подход к созданию его целостного облика, подготовить инструменты для создания и поддержания имиджа, узнаваемости территории и привлечения туристов.

Администрация сообщила, что альбом с графическими и аналитическими данными по разработке дизайн-кода будет размещен на сайте мэрии, но в какой срок — не уточнила.

Ранее «ИрСити» публиковал колонку иркутянина Федора Т., соавтора дизайн-кода Иркутска 2014 года, в которой он рассказал, что его насторожило в планах администрации по разработке дизайн-кода и почему это довольно бессмысленное занятие в нынешних условиях.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

В новость внесена правка в 14:07 из-за фактической ошибки: ранее сообщалось, что «Градостроительная школа» занималась проектированием парка Комсомольский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем