Город «Недолго "Адмирал" отъездил»: единственный новый троллейбус попал в ДТП через месяц после выхода на линию

«Недолго "Адмирал" отъездил»: единственный новый троллейбус попал в ДТП через месяц после выхода на линию

Троллейбус врезался в дорожное ограждение на конечной остановке в Солнечном

Новый иркутский троллейбус попал в ДТП через месяц после выхода на линию

Единственный новый иркутский троллейбус «Адмирал», выпущенный на линию в середине февраля, попал в ДТП на конечной останове в микрорайоне Солнечном: он врезался в дорожное ограждение, следует из фотографий в группе «ДТП 38RUS» в соцсети «ВКонтакте».

После аварии у троллейбуса повреждена фара с левой стороны. Как прокомментировали в пресс-службе мэрии Иркутска, насколько серьезные повреждения получил новый иркутский транспорт, будет известно после дефектовки, которая пройдет в ближайшие дни. В троллейбусе в момент аварии было два пассажира.

Иркутяне в соцсетях с юмором восприняли аварию с «Адмиралом».

— Покатались — и хватит, — пошутил Роман Попов.

— Обновили так обновили, — прокомментировал Сергей Рубцов.

— Ломайте, мы же миллионеры, еще купим, — заметила Юлия Бирюкова.

— «Адмиралу» не по зубам наши дороги, — сыронизировал Андрей Коргулин.

— Адмиралы у нас плохо кончают, — продолжил серию шуток Борис Соломинский.

Ерунда, 30 миллионов стоит всего, один на всю РФ. Быстро его испытали в реальных условиях, — написал Сергей Щербаков.

Иркутск стал первым городом в России, где запустили российский троллейбус «Адмирал» в новейшей комплектации. Он ездит по маршруту № 3 «Микрорайон Солнечный» — «Предместье Марата». Его покупка обошлась мэрии почти в 33 миллиона рублей.

Новый троллейбус рассчитан на перевозку 97 пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, в частности, у него может меняться наклон и уровень пола.

Среди преимуществ троллейбуса в мэрии называли низкое потребление электроэнергии, оснащенность электронной системой управления, подвеской и сенсорной кнопкой открытия дверей. Кроме того, водительское место имеет максимальную обзорность и высокую эргономичность. Оно также оборудовано системой видеоконтроля зон посадки и высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. В новом троллейбусе установлен подогрев лобового стекла.

Всего в Иркутске утром произошло более 10 аварий, в том числе как минимум четыре массовые. Самая крупная зафиксирована у 130-го квартала: на улице Кожова столкнулись 10 машин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем