Город Почти 60% месячной нормы снега выпало в Иркутске меньше чем за сутки

Почти 60% месячной нормы снега выпало в Иркутске меньше чем за сутки

Дорожная техника работает с ночи

В Иркутске днем 12 апреля и ночью 13 апреля выпало почти 60% месячной нормы снега — 12 миллиметров осадков при апрельской норме в 21 миллиметр. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.

После снегопада высота снежного покрова составляет 17 сантиметров. Днем 13 апреля в Иркутске ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 5–10 метров в секунду, температура +4... +6 градусов.

В связи с большим количеством снега по поручению мэра Руслана Болотова усилена работа дорожных служб. Муниципальное предприятие «Иркутскавтодор» задействует порядка 100 единиц техники для уборки улиц.

— Ночью проведено разметание перекрестков и заездных карманов. На магистральных улицах точечно выполнили обработку противогололедными материалами. Сейчас основной упор делаем на очистку тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, — цитируется в сообщении руководитель МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

С утра работы ведутся на 34 улицах, в том числе в центре города и в районе аэропорта. Для уборки парков и скверов привлечено более 10 единиц техники. Вручную пешеходные дорожки, скамейки и другие элементы благоустройства очищают около 130 человек. Также очищают от снега пешеходные и автомобильные мосты. На придомовых территориях работает более 900 дворников.

Водителей просят быть внимательнее, соблюдать дистанцию и скоростной режим. В случае возникновения экстренных ситуаций следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 563-420, 520-112.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем