IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

9 м/c,

с-з.

722мм 62%
Подробнее
USD 91,31
EUR 98,47
Город Еда Какой хлеб любят иркутяне больше всего — рассказали пекари «Слаты»

Какой хлеб любят иркутяне больше всего — рассказали пекари «Слаты»

57 видов сдобного продукта готовят в пекарнях торговой сети

За сутки в пекарнях торговой сети готовят более 2 тонн хлебобулочных изделий

За сутки в пекарнях «Слаты» производят более двух тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Чаще всего в супермаркете покупают классический хлеб, но у покупателей сети растет интерес и к более современным видам выпечки и вкусам.

Сейчас никого не удивишь стандартными видами этого продукта. Покупатель ищет свежие предложения. И пекари супермаркетов «Слата» знают секрет хорошего хлеба.

Ароматный бородинский, хрустящий белый, пикантный чесночный и другие виды свежеиспеченных хлебобулочных изделий можно найти в супермаркетах «Слата».

— В 2016 году мы открыли первую пекарню. Началось всё с самой популярной позиции — белого хлеба. Сейчас мы производим более 57 видов хлебобулочных изделий, — рассказал директор собственного производства торговой сети «Слата» Олег Амелин.

Обычно пекарни расположены прямо за прилавком со свежей продукцией, сквозь который видно, как происходит приготовление. И многих посетителей удивляет, что пекари работают без перчаток, но никакого нарушения тут нет.

— По правилам всё, что идет в печь, пекарю можно и нужно брать без перчаток. А вот когда хлеб уже готов, голыми руками к нему прикасаться категорически запрещено. Пекарю очень важно чувствовать хлеб, — говорит руководитель пекарного производства ТС «Слата» Елена Шергина.

Через руки пекарей «Слаты» в сутки проходит около 600 килограммов муки, а на полках оказывается около двух тонн готовой продукции. Замес теста, расстойный шкаф, выпечка — и продукция уже на полке супермаркета. Полный процесс занимает около двух часов.

— В пекарнях полного цикла свежий хлеб появляется на полках к 11 часам утра, но у нас есть и мини-пекарни. Там выпечка хлеба сокращается до получаса, но эта выпечка из теста от поставщика. Ни первый, ни второй вариант нас не устраивал, и мы нашли решение — в прошлом году мы впервые открыли пекарни смешанного цикла. Пекарь с вечера делает замес теста, за ночь оно расстаивается, а утром его остается только выпечь и выложить на полку, — поделилась Елена.

1 из 3

Ассортимент пекарен «Слаты» не ограничивается стандартным набором на полках. Подходящую для себя булочку может найти каждый.

— Мы стараемся постоянно пополнять и обновлять ассортимент. Одна из ярких новинок прошлого года — сахарный рогалик. Его разработкой занимался один из наших пекарей, — поделилась Елена Шергина.

Но, несмотря на новинки, самым «ходовым» товаром является классика — белый хлеб в большой и малой граммовке, хлеб «Бородинский» и багет «Особый» с начинкой из сыра, чеснока и колбасы.

ООО «Маяк»
https://www.slata.ru/

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем