За сутки в пекарнях «Слаты» производят более двух тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Чаще всего в супермаркете покупают классический хлеб, но у покупателей сети растет интерес и к более современным видам выпечки и вкусам.
Сейчас никого не удивишь стандартными видами этого продукта. Покупатель ищет свежие предложения. И пекари супермаркетов «Слата» знают секрет хорошего хлеба.
Ароматный бородинский, хрустящий белый, пикантный чесночный и другие виды свежеиспеченных хлебобулочных изделий можно найти в супермаркетах «Слата».
— В 2016 году мы открыли первую пекарню. Началось всё с самой популярной позиции — белого хлеба. Сейчас мы производим более 57 видов хлебобулочных изделий, — рассказал директор собственного производства торговой сети «Слата» Олег Амелин.
Обычно пекарни расположены прямо за прилавком со свежей продукцией, сквозь который видно, как происходит приготовление. И многих посетителей удивляет, что пекари работают без перчаток, но никакого нарушения тут нет.
— По правилам всё, что идет в печь, пекарю можно и нужно брать без перчаток. А вот когда хлеб уже готов, голыми руками к нему прикасаться категорически запрещено. Пекарю очень важно чувствовать хлеб, — говорит руководитель пекарного производства ТС «Слата» Елена Шергина.
Через руки пекарей «Слаты» в сутки проходит около 600 килограммов муки, а на полках оказывается около двух тонн готовой продукции. Замес теста, расстойный шкаф, выпечка — и продукция уже на полке супермаркета. Полный процесс занимает около двух часов.
— В пекарнях полного цикла свежий хлеб появляется на полках к 11 часам утра, но у нас есть и мини-пекарни. Там выпечка хлеба сокращается до получаса, но эта выпечка из теста от поставщика. Ни первый, ни второй вариант нас не устраивал, и мы нашли решение — в прошлом году мы впервые открыли пекарни смешанного цикла. Пекарь с вечера делает замес теста, за ночь оно расстаивается, а утром его остается только выпечь и выложить на полку, — поделилась Елена.
Ассортимент пекарен «Слаты» не ограничивается стандартным набором на полках. Подходящую для себя булочку может найти каждый.
— Мы стараемся постоянно пополнять и обновлять ассортимент. Одна из ярких новинок прошлого года — сахарный рогалик. Его разработкой занимался один из наших пекарей, — поделилась Елена Шергина.
Но, несмотря на новинки, самым «ходовым» товаром является классика — белый хлеб в большой и малой граммовке, хлеб «Бородинский» и багет «Особый» с начинкой из сыра, чеснока и колбасы.
ООО «Маяк»
https://www.slata.ru/