Город Еда Сладость в радость: в «Слате» рассказали, почему не собираются выводить из производства советские торты

Сладость в радость: в «Слате» рассказали, почему не собираются выводить из производства советские торты

В линейке сладостей от торговой сети более 50 продуктов

В «Слате» пекут более 2 тысяч кондитерских изделий в сутки
Источник:

Кондитерский цех в «Слате» существует уже 19 лет, но всегда идет в ногу со временем — внедряет в производство набирающие популярность торты и десерты с необычными текстурами, творожными и сырными кремами. Однако и привычные всем советские десерты всё еще пользуются популярностью у покупателей.

Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха «Слаты» насчитывает более 50 наименований. В цеху готовят не только полосные, весовые и формовые торты, но и печенье, три вида профитролей и пампушки. Для того чтобы обеспечить все супермаркеты свежими сладостями, кондитеры производят более 2 тысяч изделий в сутки.

— Чтобы собрать один формовой торт, опытному кондитеру требуется всего шесть минут. Если делать точно такой же дома, нужно не менее 30–40 минут. Это и влияет на стоимость тортов на заказ у домашних кондитеров. Он за день сможет сделать максимум три торта, а наш цех за сутки выдает 800 формовых тортов, — говорит заведующая кондитерским цехом ТС «Слата» Любовь Чупрова.

Источник:

При выборе десерта покупатель зачастую ориентируется не столько на оригинальность или новинку вкуса, сколько на проверенные рецептуры. Но, как отмечают в торговой сети, компания открыта к экспериментам, поэтому ассортимент кондитерского цеха постоянно обновляют и дорабатывают.

— Следуя трендам, мы не раз хотели отказаться от советских тортов, но классический ассортимент — знакомые всем «Зебра», «Полет» и «Прага» — по-прежнему популярны среди покупателей. Однако лидером продаж в последние годы стал полюбившийся многим «Красный бархат», — считает Любовь Чупрова.

«Слата» не раз вводила в производство необычные рецептуры. Например, торты для здорового питания без глютена и сахара.

— Думаю, сибиряки всё еще довольно консервативны в выборе и не готовы массово переключаться на необычные предложения. Поэтому мы решили отказаться от подобных рецептур, — поделилась мнением заведующая кондитерским цехом.

1 из 2
Источник:

Еще одним из хитов производства сейчас стал любимый многими десерт — профитроли.

— Этот товар очень востребован, но его приготовление и хранение имеет свои нюансы. Заварное тесто очень придирчиво к уровню влажности и температуре при готовке и хранении, поэтому важно соблюдать особую технологию, — рассказывает Любовь Чупрова.

Профитроли от «Слаты» фасуют в разную упаковку — это помогает на практике оценить ее влияние на качество продукта.

— Нашу новинку — профитроли с творожным кремом — мы фасуем в пакеты. Возможно, это не настолько эстетично, как пластиковые контейнеры, зато такое решение помогает сохранять вкус и продлевать срок хранения, — рассказала Любовь Чупрова.

ООО «Маяк»
https://www.slata.ru/

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления