Кондитерский цех в «Слате» существует уже 19 лет, но всегда идет в ногу со временем — внедряет в производство набирающие популярность торты и десерты с необычными текстурами, творожными и сырными кремами. Однако и привычные всем советские десерты всё еще пользуются популярностью у покупателей.
Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха «Слаты» насчитывает более 50 наименований. В цеху готовят не только полосные, весовые и формовые торты, но и печенье, три вида профитролей и пампушки. Для того чтобы обеспечить все супермаркеты свежими сладостями, кондитеры производят более 2 тысяч изделий в сутки.
— Чтобы собрать один формовой торт, опытному кондитеру требуется всего шесть минут. Если делать точно такой же дома, нужно не менее 30–40 минут. Это и влияет на стоимость тортов на заказ у домашних кондитеров. Он за день сможет сделать максимум три торта, а наш цех за сутки выдает 800 формовых тортов, — говорит заведующая кондитерским цехом ТС «Слата» Любовь Чупрова.
При выборе десерта покупатель зачастую ориентируется не столько на оригинальность или новинку вкуса, сколько на проверенные рецептуры. Но, как отмечают в торговой сети, компания открыта к экспериментам, поэтому ассортимент кондитерского цеха постоянно обновляют и дорабатывают.
— Следуя трендам, мы не раз хотели отказаться от советских тортов, но классический ассортимент — знакомые всем «Зебра», «Полет» и «Прага» — по-прежнему популярны среди покупателей. Однако лидером продаж в последние годы стал полюбившийся многим «Красный бархат», — считает Любовь Чупрова.
«Слата» не раз вводила в производство необычные рецептуры. Например, торты для здорового питания без глютена и сахара.
— Думаю, сибиряки всё еще довольно консервативны в выборе и не готовы массово переключаться на необычные предложения. Поэтому мы решили отказаться от подобных рецептур, — поделилась мнением заведующая кондитерским цехом.
Еще одним из хитов производства сейчас стал любимый многими десерт — профитроли.
— Этот товар очень востребован, но его приготовление и хранение имеет свои нюансы. Заварное тесто очень придирчиво к уровню влажности и температуре при готовке и хранении, поэтому важно соблюдать особую технологию, — рассказывает Любовь Чупрова.
Профитроли от «Слаты» фасуют в разную упаковку — это помогает на практике оценить ее влияние на качество продукта.
— Нашу новинку — профитроли с творожным кремом — мы фасуем в пакеты. Возможно, это не настолько эстетично, как пластиковые контейнеры, зато такое решение помогает сохранять вкус и продлевать срок хранения, — рассказала Любовь Чупрова.
ООО «Маяк»
https://www.slata.ru/