Город Мятеж Пригожина Представительство ЧВК «Вагнер» продолжает работу в Иркутске после попытки мятежа Пригожина

Представительство ЧВК «Вагнер» продолжает работу в Иркутске после попытки мятежа Пригожина

Хотя в субботу были сообщения, что в городе снимают объявления о наборе на СВО

Представительство ЧВК «Вагнер» продолжает работу в Иркутске после попытки мятежа Пригожина

Представительство частной военной компании «Вагнер» продолжает работу в Иркутске после попытки мятежа ее главы Евгения Пригожина, которая произошла в субботу, 24 июня. Хотя после произошедшего в соцсетях появились сообщения, что в городе снимают объявления о наборе людей для участия в спецоперации.

В субботу в соцсетях публиковались фото, как убирают агитацию ЧВК. Тогда порталу «ИрСити» не удалось дозвониться до представителя компании в Иркутске, а также попасть в спортцентр на Байкальской, где, как сообщалось ранее, открывался пункт набора на СВО.

Сегодня в Telegram-канале «Люди Байкала» появилось сообщение, что пункт продолжает работу. Кроме того, журналист Александр Мальм написал в своем Telegram-канале, что представительство «работает в штатном режиме и продолжает принимать людей по тому же адресу». Ситуация с Пригожиным на деятельности «никак не сказалась».

На звонок журналиста «ИрСити» ответили сразу и подтвердили, что представительство всё еще существует. Но на вопрос, продолжают ли набирать людей на СВО, отказались отвечать: «Никаких интервью не даем».

В конце прошлой недели глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о якобы нанесении Минобороны РФ удара по тыловым лагерям вагнеровцев. В Минобороны РФ опровергли его слова. Поздним вечером 23 июня в Ростове-на-Дону появилась бронетехника и вооруженные патрули в тяжелой экипировке. Полиция объявила план «Крепость». Позже глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объявил, что его компания взяла под контроль Ростов.

Днем 24 июня Владимир Путин обратился к нации, назвав происходящее изменой и предательством своей страны и народа. Он заявил, что виновные понесут наказание, призвал мятежников прекратить участие в преступных действиях и не совершать «роковую ошибку».

Президент провел переговоры с главой Белоруссии Александром Лукашенко, который сам предложил себя в роли переговорщика. После этого стало известно, что Пригожин «уйдет в Белоруссию», а его бойцы вернутся в зону СВО. 26 июня Пригожин высказался о произошедшем. По его словам, одной из причин выступления стал приказ Минобороны, обязующий добровольческие отряды (к ним относятся и ЧВК) до 1 июля 2023 года подписать контракты с военным ведомством. Он заявил, что «шли для демонстрации своего протеста, а не для свержения власти в стране».

Как сообщал «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, следователи следственного управления ФСБ России продолжали расследование уголовного дела против Пригожина. Вечером 27 июня стало известно, что ФСБ прекратила дело против Пригожина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем