IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

708мм 59%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Общество Спецоперация на Украине В Иркутске открылся центр по набору в ЧВК «Вагнер»

В Иркутске открылся центр по набору в ЧВК «Вагнер»

Такие центры открыты в 42 городах России

В Иркутске открылся центр по набору в ЧВК «Вагнер». Как сообщается в Telegram-канале пресс-службы Евгения Пригожина, такие центры открыты в 42 городах России. К сообщению пресс-службы также прикреплен перечень адресов.

— В 42 городах Российской Федерации открылись центры по набору в ЧВК «Вагнер». Туда идут новые бойцы, которые пойдут вместе с нами бок о бок защищать свою страну и свою семью. Делать свое общее будущее и защищать память о прошлом. Несмотря на колоссальное сопротивление ВСУ, мы будем идти вперед. Несмотря на палки в колесах, которые нам втыкаются на каждом шагу, мы преодолеем это вместе, — цитирует пресс-служба слова Евгения Пригожина.

ЧВК «Вагнер» — вооруженное формирование, которое создал бизнесмен Евгений Пригожин. Военные участвуют в различных вооруженных конфликтах. В начале февраля руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что его компания больше не набирает заключенных.

В Иркутске центр по подготовке открылся в спортклубе «Профи», расположенном на улице Байкальской, 236б/10 (рядом со строящимся ЖК «Скандинавия»). На звонок журналиста «ИрСити» по номеру, который указан в документе для связи с центром, ответила женщина. Но она не стала комментировать эту информацию.

— В данный момент вообще никакой информации не даем, — заявила собеседница, предложив связаться позже или передать контакты редакции, «если будет возможность».

Представитель зала единоборств «Профи» в разговоре с журналистом «ИрСити» сообщил, что с желающими записаться в ЧВК будет работать кадровик.

— С кадровиком они [те, кто хочет поступить на службу] созваниваются, набирается группа людей, кто хочет прийти, договариваются, кадровик приходит на это место, принимает все документы. И потом кандидату надо будет сдать несколько нормативов, — подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщается в соцсетях клуба, в зале проводят групповые и индивидуальные тренировки для взрослых и детей, также готовят боксеров к соревнованиям. Боксерский зал «Profi» может быть связан с тренером по боксу Александром Сазанковым. В своих соцсетях он приглашает туда на тренировки. Сазанков, в частности, тренировал иркутянина Курейша Сагова, который в 2021 году стал чемпионом России по боксу. В 2022 году Сагова и Сазанкова поддержал депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем