Город Читатели «ИрСити» похвастались уловом грибов, а мы делимся универсальным рецептом их приготовления

Читатели «ИрСити» похвастались уловом грибов, а мы делимся универсальным рецептом их приготовления

Держитесь! Потому что у вас точно побегут слюнки

«Чистили три часа»! Читатели «ИрСити» похвастались уловом грибов, а мы делимся рецептом их приготовления

В Иркутской области продолжается грибной сезон. Многие любители тихой охоты уже успели приготовить любимые блюда с грибами, намариновать, посолить или заморозить на зиму. Мы попросили читателей «ИрСити» похвастаться своим уловом, а еще делимся универсальным рецептом их приготовления.

Если вы любите собирать грибы, расскажите нам, пожалуйста, о грибных местах в Иркутской области, а также поделитесь классными рецептами! Информацию можно присылать на почту ircity@sholding.ru или в Telegram-бот.
Звоните+79246030271
Мы в соцсетях
Такие грибочки уже можно было собирать в лесах Иркутского района в конце июля
Читатели набирают столько, сколько нужно, чтобы порадовать себя сейчас и холодной зимой
Чистые и пахучие грибы в Савватеевке
Красавчики из Свирска
А это прислали ангарчане, которые едут за грибами в сторону Усольского района

В редакции «ИрСити» тоже любят «грибную охоту». Наш журналист Алина Ринчино с удовольствием поделилась своим уловом. Рыжики и маслята собирала в лесах под Иркутском и в Мегете.

Чувствуете запах леса?

Собрать грибы — полдела. Самое сложное — их почистить и помыть. Порой на это уходит несколько часов. А потом можно уже готовить. Наши читатели точно знают, как можно съесть грибы.

Татьяна Никитина предлагает есть рыжики в сметане с жареной картошкой.

Ирина замечает, что зажаривает грибы с луком и подает как закуску. Но можно и пасту. «Грибочки, лук, куриная грудка, всё это потушить со сливками или в сметане. Добавить макарошки, и блюдо готово», — просто и вкусно рассказывает женщина.

Людмила Иванова рассказала, что она отваривает грибы, замораживает, а зимой готовить жюльены, супы или просто жарит в сметане.

Марина Николаевна поделилась своей интересной историей. Она рассказала, что год назад впервые набрала груздей. А потом засолила их.

— Рецепт: почистить грибы, отварить 20 минут, положить на дно банки хрен и чеснок и слоями выложить грибы, густо пересыпая солью. Затем под пресс. Накрыть хлопковой тканью и убрать в холодильник на 40 дней. Ткань периодически стирать. Проверять, чтобы сок покрывал сверху грибы. Для этого раз в 5 дней придавливать прессом. Если сока становится мало, нужно добавлять воды сверху. Получаются ароматные и маслянистые, — рассказала Марина Николаевна.

Универсальный рецепт от «ИрСити»

У «ИрСити» тоже есть простой и классный рецепт приготовления грибов

У «ИрСити» тоже есть рецепт. При этом он подойдет почти всем грибам. Делится им журналист Алина Ринчино.

Итак, берем грибы, чистим их (долго и упорно), а потом дважды отвариваем. В первый раз варим 20 минут без всяких добавок, а потом сливаем воду. Во второй раз уже добавляем соль и столько же держим на огне.

После варки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В это время в горячую сковороду налить масла, чуть-чуть обжарить белый лук. «Он самый сочный и дает отличный аромат», — замечает журналист.

После этого в лук добавляешь грибы и приправы. «Я использовала белый перец и немного сушеного гранулированного чеснока», — говорит Алина.

Грибы обжарить до золотистого цвета. Примерно 15 минут. А потом добавить в них жирную сметану и тушить еще 7 минут.

В самом конце добавить мелко нашинкованную свежую зелень: зеленый лук и петрушку. И можно есть!

Приятного аппетита!

Что еще почитать по теме?

  • пошаговый способ маринования грибов: видео;

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Никто не спрашивает мать: „Как вы?“». Иркутянка рассказала, через что прошла, когда ее сын решился на самое страшное
Анонимное мнение
Мнение
«Мурашки бегут по коже». Иркутянка побывала в Камбодже и рассказала, почему ее стоит посетить хотя бы раз в жизни
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления