Город В Иркутске открыли мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Евгению Серикову

В Иркутске открыли мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Евгению Серикову

Ее разместили на фасаде здания гимназии № 25

Мемориальная доска на стене школы, где учился Евгений

В областном центре открыли мемориальную доску участнику специальной военной операции кавалеру ордена Мужества Евгению Серикову. Ее разместили на фасаде здания гимназии № 25.

Память земляка почтили губернатор региона Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, депутат городской думы Алексей Вепрев, родители бойца Александр и Людмила Сериковы, его жена и дети, ученики и преподаватели школы.

— Евгений Сериков пошел в зону СВО, понимая, что его военный опыт необходим. Он выполнил с честью и достоинством свой долг. Хочу поблагодарить родителей Евгения за воспитание сына, за то, что он не мог пройти мимо и решил быть там, где сейчас трудно. Для нас он навсегда останется героем, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Евгений Сериков родился в столице Приангарья. После окончания гимназии поступил в Иркутский аграрный университет. На втором курсе пошел в армию в Вооруженные Силы России. Попал в десантные войска. В 2002 году в должности старшего разведчика отправился на территорию Северного Кавказа для выполнения государственных задач. Награжден нагрудными знаками и медалью. Являлся ветераном боевых действий и членом Союза ветеранов спецназа.

— В России ни один подвиг не будет забыт. Это наша святая обязанность — увековечить имена героев. Они всегда будут служить ориентиром для подрастающего поколения. Сильные, мужественные бойцы, которые с честью выполняли свой долг, защищали Родину, чтобы у наших детей было будущее и чтобы мы могли жить в независимой стране, — отметил мэр Руслан Болотов.

Иркутянин пользовался заслуженным уважением и авторитетом у своих товарищей. Он занимался социальной реабилитацией воинов. Выступал перед школьниками и на уроках рассказывал о Российской армии.

В зону СВО отправился добровольцем. Был назначен руководителем разведгруппы, так как обладал большим боевым опытом и навыками оперативного принятия управленческих решений.

— Поступки сына всегда показывали любовь к своей стране. Быть защитником — для него гордость. Он уходил на передовую со словами: как бы не стало поздно, ведь под угрозой наши границы, и мы должны их беречь. Благодарны всем, кто помнит о Жене, — поделилась воспоминаниями мама Евгения Людмила Серикова.

При исполнении очередного боевого задания Евгений Сериков погиб в Григоровке, ДНР.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления