Город В Иркутске проанализируют, сколько денег туристы готовы тратить на отдых в городе

В Иркутске проанализируют, сколько денег туристы готовы тратить на отдых в городе

На это выделяется чуть больше миллиона рублей

Власти хотят провести научное исследование туристического потока в Иркутске

Муниципальное казенное учреждение «Информационно-туристская служба города Иркутска» объявила конкурс на проведение информационно-аналитического исследования о туристическом потоке в городе. Как следует из документов, опубликованных 3 ноября на сайте госзакупок, в первую очередь будет определяться, сколько гости Иркутска готовы жить и тратить.

Исследование будет основываться на анализе обезличенных транзакций, полученных при использовании банковских карт с 1 января 2019 года. В частности, нужно составить социально-демографический портрет туристов, проанализировав уровень доходов, а также возраст и пол, определив домашний регион и объем безналичных трат и снятия наличных. Кроме того, в исследовании должны быть данные о продолжительности пребываний, частоте посещений, использовании общественного транспорта, личного или арендованного авто, а также траты на человека в день.

Расходы нужно будет распределить по категориям: аптеки, транспорт, развлечения, кафе и рестораны, средства размещения, услуги, продуктовые и непродовольственные магазины.

Итоги конкурса подведут 23 ноября. Исследование должно быть готово в течение 10 дней.

В июне 2023 года бывший уже вице-мэр Дмитрий Ружников (сейчас он возглавляет комитет по собственности и экономической политике в Заксобрании Иркутской области) заявлял, что Иркутску требуются крупные инфраструктурные объекты, «которые обеспечат туристические потоки, которые город самостоятельно никогда себе позволить не сможет». Такими крупными проектами являются реконструкция аэропорта, выставочно-экспозиционный центр, Глазковский некрополь.

— Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Байкал город Иркутск никогда не перекроет, всё равно основной туристический поток будет двигаться на наше замечательное озеро или, дай бог, в другие муниципальные образования, но Иркутск будет входными воротами, и наша задача будет задержать здесь туриста, чтобы он останавливался не на день, а на несколько дней, — заметил чиновник.

Тогда же он подчеркивал, что сейчас разработана отдельная программа, в которую входят мероприятия по созданию фотозон, видовых точек и смотровых площадок на набережной Ангары, обновлению туристической навигации, установке туалетных модулей и подсветке зданий (планируется подсветить 18 зданий на Карла Маркса). Кроме того, в 2023 году реализуют проект «Ледовый город «Счастье чистой воды»».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления