СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В новогодней атмосфере. Куда сходить на этих выходных, чтобы накупить подарков и зарядиться праздничным настроением

Афиша получается насыщенной

В Иркутске на выходных запланированы три новогодние ярмарки

Поделиться

Эта морозная неделя в Иркутске заставила многих из нас мечтать укутаться в мягкий плед и пить горячий шоколад (мы, кстати, составили подборку рецептов согревающих напитков!) — и так провести все выходные. Но всё же в субботу и воскресенье для горожан подготовили несколько любопытных событий. Почему бы и не сходить?

На этих выходных пройдут сразу четыре ярмарки, где можно приобрести совершенно разные изделия от иркутских мастеров. Они отлично подойдут для новогодних подарков родным и близким: поверьте, уйти оттуда без покупок — просто без шансов.

В субботу, 16 декабря, в центре современного искусства «Огонь» с 12:00 до 18:00 будет проходить новогоднюю ярмарку мастеров «Шишка Маркет». Организаторы задумали вернуть нас, взрослых, в наше детство — и показать его нашим детям. На «Шишка Маркете», конечно, можно будет приобрести изделия мастеров, но не только.

В программе — встреча Деда Мороза со Снегурочкой, выступление студии бардовской песни «Ключ», лото, розыгрыш подарков и кадриль! И мастер-классы от 100 рублей, где можно будет создать «Новогоднюю сказку» из бумаги, янтарный браслет, зимний подсвечник, диффузор в стиле макраме, а еще — порисовать на воде в технике эбру.

Оба выходных дня, 16 и 17 декабря, в галерее «Rеvолюция» будет проходить ярмарка «Сделано на Байкале». Рождественские сувениры и украшения, развивающие игры, елочные игрушки, природная косметика, домашний текстиль, керамика, съедобные подарки и другие изделия — всё это будет представлено здесь.

А еще на ярмарке пройдут мастер-классы для детей по росписи медовых пряников и по изготовлению новогодних игрушек. Также в программе — дегустация новогодних сладостей и дефиле от байкальских дизайнеров одежды. Мероприятие будет проходить с 12:00 до 19:00. Вход свободный.

Так же, и в субботу, и в воскресенье, пройдет фестиваль осознанного потребления «Гаражка». Он пройдет в ледовом дворце «Айсберг», начало — в 12:00, вход свободный. Здесь соберутся люди, готовые обменять свои вещи на другие понравившиеся, купить подарки ручной работы, наряды, созданные региональными мастерами, сувениры.

Все вырученные средства на фестивале пойдут на развитие первого в Иркутске ЭкоЦентра «Добрый вещи», созданного фондом «Оберег».

Как и всегда, в не самую приятную погоду (а сегодня с утра было) мы готовы согреть вас теплыми, как имбирное печенье с какао, новостями!

В воскресенье, 17 декабря, в культурно-досуговом центре «Художественный» устроят первый в Иркутске «Фанки Маркет». Гостей ждут с 12:00 до 19:00. Здесь тоже представят свои изделия разные мастера, а еще будет возможность посетить тематические мастер-классы и создать подарок своими руками. Мастер Ольга Трофимова расскажет о том, как можно создать экологически чистую свечу. Поучаствовать можно с детьми от пяти лет, продолжительность — около двух часов, а стоимость — от 1,5 тысячи рублей. Записаться можно по телефону 8 (914) 941–07–71.

Натуральный новогодний венок своими руками предлагает Анна Щебенькова — флорист, оформитель и организатор. Она научит, как создавать венок из стойкой хвои: нобилис, туя, можжевельник, с натуральным декором, либо с новогодними игрушками. Продолжительность — около двух часов, а стоимость — 5 тысяч рублей. Запись и подробности по телефону: 8 (983) 240–20–45.

Ну а если нет времени и сил на создание больших композиций, то мастер Ольга Демина научит, как создавать композицию в кружке. Продолжительность — меньше часа, стоимость — 1,5 тысячи рублей. Запись и подробности по телефону: 8 (952) 620–25–78.

Но не ярмарками едиными будут насыщены эти выходные. В «Молчановке» 16 декабря в 14:00 начнется творческая мастерская, на которой Татьяна Мануйлова и Анастасия Вантеева покажут, как делать ватные игрушки с использованием клейстера на основе крахмала. Мастер-класс рассчитан на начинающих. Ведущие творческой мастерской заранее подготовили лица для игрушек и расписали их вручную, поэтому игрушка по технологии начала XX века получится у каждого. Игрушка будет готова в мокром варианте. Каждая будет упакована и не пострадает по пути домой. Высыхание игрушки займет 1–2 дня. Стоимость — 700 рублей.

А ещё, напомним, что в эти выходные в Иркутске пройдут мероприятия в рамках фестиваля «Ледовый город «Счастье чистой воды»». Вообще-то это должен был быть большой праздник, но из-за холода события разнесли по разным дням.

Из интересного. В воскресенье, 17 декабря, с 17 часов на Урицкого начнут работать интерактивные площадки. А в 18:00 (12+) начнется концерт, на котором известная поэтесса Ирина Астахова (Ах Астахова) прочитает авторские произведения. Здесь же состоится «Белый парад»: по улице пройдут персонажи в белых нарядах.

В кинотеатрах на этих выходных — премьер новогодних комедий. На выбор — «Ёлки 10» (12+) с Региной Тодоренко и Филиппом Киркоровым и «Новогодний шеф» (12+) с Павлом Прилучным в главной роли. И лента по мотивам сказки «По щучьему велению» (6+).

В Большом иркутском планетарии в школе № 19 17 декабря в 16:00 тоже начнется новогодняя программа «Дед Мороз и инопланетянин». В основе сюжета — путешествие инопланетянина, который прилетел изучать нашу культуру. Маленькие зрители помогут инопланетянину узнать про устройство нашего календаря и разгадать, благодаря чему Дед Мороз успевает в Новый год подарить всем подарки и остаться незамеченным.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter