IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

719мм 30%
Подробнее
USD 91,78
EUR 98,03
Еда карточки Чем согреться в холода? Три рецепта невероятно вкусных зимних напитков

Чем согреться в холода? Три рецепта невероятно вкусных зимних напитков

От одного названия «Мандариновый пунш» становится тепло на сердце

Три рецепта напитков для морозных дней

В такие 40-градусные холода, которые прижали сейчас Иркутскую область, хочется горячего: еды, напитков и мужчин (или женщин). С последним мы никому не поможем, а вот о рецептах интересных напитков, которые поднимут настроение и порадуют холода, с удовольствием расскажем с помощью автора телеграм-канала «Эспрессо мне за воротник» Екатерины Шанк.

  1. Мандариновый пунш
  2. Шоколадный десерт «Орео» с зефирками
  3. Чай «Зимний мохито»
1

Мандариновый пунш

Для приготовления мандаринового пунша нам нужны:

  • 3–4 штуки мандарина;

  • 50 граммов свежемороженой облепихи;

  • 100 миллилитров воды;

  • 100 миллилитров апельсинового сока (можно попробовать манго, будет слаще);

  • веточка розмарина

Замороженные ягоды облепихи обдаем кипятком и сразу сливаем воду. Затем разминаем ягоды и добавляем 100 миллилитров кипятка. Даем настояться 10 минут, процеживаем через мелкое сито, отжимая мякоть.

Пока настаивается облепиха, выжимаем сок из мандаринов и процеживаем через сито.

В сотейник или в маленькую кастрюлю наливаем мандариновый сок и настой облепихи. Добавляем апельсиновый сок и веточку розмарина, нагреваем, но не даем кипеть.

Подаем в красивом прозрачном бокале. Для украшения можно использовать половинку мандарина и иголочки розмарина.

2

Шоколадный десерт «Орео» с зефирками

Нам понадобятся:

  • 30 граммов какао;

  • 200 миллилитров молока;

  • 4 штуки печенья «Орео»;

  • шарик мороженого;

  • маршмелоу для украшения;

  • блендер.

Молоко подогрейте в сотейнике или маленькой кастрюльке, но не доводите до кипения. Туда же добавьте какао и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Три печеньки поломайте на несколько частей, закиньте в блендер, туда же — горячее молоко с какао. Перемешайте до однородной массы.

Получившийся напиток перелейте в красивый широкий бокал или креманку. Добавьте шарик мороженого, целую печеньку «Орео» и маршмелоу — сколько хочется.

3

Чай «Зимний мохито»

Для приготовления нужно взять:

  • кружку зеленого чая (200 миллилитров);

  • лайм (1 штука);

  • сахарный сироп (30 миллилитров);

  • мята (несколько листочков).

Сперва нам нужно сделать заготовку зеленого чая и сахарного сиропа. Для этого зеленый чай заливаем 200 миллилитрами горячей воды (не кипятком, максимум — 80 градусов). Даем настояться 5–7 минут и переливаем в сотейник без чаинок.

Сахарный сироп готовится по пропорции 1:1. Нам нужно 30 граммов сахара разбавить 30 миллилитрами кипятка. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Когда сироп готов, добавляем в сотейник.

Лайм разрезаем пополам. Из одной половины выжимаем сок, добавляем также в сотейник. Всё это греем, но не доводим до кипения. Затем переливаем в бокал с толстыми стенками, чтобы от горячего он не треснул, или в маленький френч-пресс.

Теперь нам нужно «оживить» мяту. Берем листочки в ладонь, слегка сжимаем их и пару раз прокручиваем между ладонями, будто катаем шарик. Этого достаточно. Добавляем мяту в бокал. Оставшуюся половинку лайма разрезаем на три-четыре дольки и также отправляем в бокал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем