СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Лучше у дяди Вани в гараже». В Иркутске выбрали лучший автосервис

Публикуем итоги опроса, который мы провели на неделе

«Лучше у дяди Вани в гараже» В Иркутске выбрали лучший автосервис

Поделиться

Редакция «ИрСити» подводит итоги очередного опроса о самом-самом в любимом городе. На этой неделе мы спросили у своих подписчиков в Telegram-канале, какой автосервис в Иркутске можно назвать лучшим. Мы получили более 40 сообщений, в некоторых из них читатели даже подробно рассказывали, почему они выбирают именно эту компанию, а не другую. Но итоговый пятничный опрос немного взволновал.

В пятничное голосование мы включили те варианты, у которых не было негативных реакций или комментариев. Получилось 18 компаний. Их мы распределили по двум опросам. И получилось так:

Как выяснилось в процессе голосования, больше всего голосов набрал вариант «сам чиню». Но его мы не будем включать в итоговый рейтинг, так как его могли использовать, чтобы посмотреть результаты. Хотя в комментариях можно найти и такие предложения.

— «Сделай сам». СТО у себя в гараже, — написал один комментатор.

— Лучше у дяди Вани в гараже индивидуально, но где его найти? — спросил другой.

Больше всего голосов — 26% — набрал автосервис «Кузьмиха» на Старо-Кузьмихинской. Это круглосуточная станция техобслуживания, у которой оценка в 2ГИС — 3,8 балла. Среди главных претензий — высокие цены и квалификация сотрудников. Чаще всего эту СТО выбирают для замены расходников. Из тех расценок, что можно найти в 2ГИС, замена масла в двигаете стоит от 260 рублей, ТО без потери гарантии дилера — от 4500 рублей, шиномонтаж — от 2070 рублей.

На втором месте — «Das Autoservice». Это специализированный сервис по ремонту немецких машин. В 2ГИС оценка — 4,6 балла. Одна из главных претензий — «цены немного кусаются». Как указано на сайте мастерской, комплексная диагностика авто перед покупкой стоит от 4180 рублей, замена масла в двигателе — от 1400 рублей, капремонт двигателя — от 250 тысяч рублей, шиномонтаж — от 3100 рублей.

Тройку лидеров замыкают сразу две компании. Первая — это СТО «Fit service» и именно на Маяковского, потому что филиал на Байкальской забраковали во время опроса. Этой же станции техобслужтивания прилетело и во время голосования.

— В «Фитсервис» можно приехать, диагностику сделать и поехать чиниться в другой сервис, бывало у меня такое, — поделился один комментатор

— Да они и ее делают не очень. Лет 5 назад давай мне ломом (!) шурудить по рычагам, когда воткнул и стал вниз давить на лом с другой стороны. Ну у меня нервы сдали. Насочинял там, где стояли новые запчасти, был уверен, не понимаю о чем речь. На всю жизнь запомнила, куда не надо ездить, — рассказала девушка.

При этом в 2ГИС у этого автосервиса довольно высокая оценка — 4,1 балла. Шиномонтаж стоит от 1610 рублей, расширенная диагностика — от 2890 рублей, замена масла в двигателе — от 790 рублей.

А вот второй «бронзовый призер» в нашем опросе собрал куда больше положительных отзывов. Речь про «FordShop».

— Я туда езжу, мастера там классные, запись на неделю вперёд, — рассказала подписчица.

— «Фордшоп» хоть и не без огрехов сервис, но на фоне «универсалов», которые шарахаются от Фордов, как и от французов, это безальтернативный вариант. Плюс им в карму, — — заметил один из комментаторов.

— У меня форд, поэтому Fordshop на Старокузьмихинской. Специфику марки знают, запчасти есть на выбор от китайских до оригинала. Один раз был косяк с заменой сцепления, но по гарантии все сделали без вопросов, — поделился своей историей другой подписчик.

В 2ГИС у этого автосервиса оценка 4,6 балла. Пользователи жалуются на отдельных мастеров или конкретные услуги, кроме того, людям не очень нравится, что автосервис нельзя теперь привозить свои запчасти. Как следует из данных на сайте, замена масла в двигателе обойдется в 450 рублей, капремонт двигателя — в 20 тысяч рублей, шиномонтаж от 800 рублей.

Опросы о самом-самом в городе Иркутске проводятся каждую неделю в Telegram-канале «ИрСити». В прошлом году наши читатели определяли лучшую буузную, шашлычную и шаурмичную. Также выяснили, где можно купить саму вкусную пиццу, самый сочный бургер и самые свежие суши и роллы. А в 2024 году мы пересмотрели формат и перезапустили опросы. Уже завершено три серии — о лучшей кофейне, о кафе с лучшими завтраками и о ресторанах, где можно вкусно пообедать.

А еще мы проводили опросы на лучшие для жизни микрорайоны Иркутска и самые красивые места в городе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter