IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 33%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город ИНК с 2019 года направила более 900 млн рублей на поддержку здравоохранения Иркутской области

ИНК с 2019 года направила более 900 млн рублей на поддержку здравоохранения Иркутской области

Об этом рассказала генеральный директор «ИНК-Капитал» Марина Седых

ИНК активно поддерживает здравоохранение Иркутской области

Поддержка здравоохранения Иркутской области — одно из основных направлений благотворительной деятельности ИНК. Компания активно помогает медучреждениям и стремится сделать медицинскую помощь детям на мировом уровне. Об этом рассказала генеральный директор «ИНК-Капитал» Марина Седых на встрече «Бизнес и наука» в иркутском офисе Сбера.

Важным вкладом в улучшение медицинской инфраструктуры региона за последние годы стало открытие высокотехнологичного цифрового операционного блока на базе Иркутской государственной областной детской клинической больницы. Он является самым современным в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Создание операционного блока профинансировал основатель и председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов.

Для Ивано-Матренинской детской больницы компания приобрела операционный комплекс нового поколения в травматологическое отделение. Оборудование позволило проводить операции детям с повреждениями коленных и более мелких суставов. 8 млн рублей были собраны на благотворительном вечере, организованном фондом Марины Седых и ИНК, во время выставки «Настоящее будущее». Картины, посвященные инвестиционным проектам компании, приобрели сотрудники предприятия и партнеры. Значительный вклад внесла сама Марина Седых и представитель байкальского банка ПАО «Сбербанк» Александр Абрамкин.

В Усть-Куте в период пандемии ИНК построила новый медицинский корпус на 60 мест для лечения коронавирусной инфекции. Объект площадью 3000 м2 оснащен современным оборудованием и собственной кислородной станцией. Также в здании расположены три палаты реанимации — всего шесть мест для интенсивной терапии. После стабилизации эпидемиологической ситуации медблок был перепрофилирован для лечения других инфекционных заболеваний.

Благотворительный фонд Марины Седых, действующий уже 10 лет на севере области, также вносит весомый вклад в развитие медицины. За время работы фонда на благотворительные цели было направлено 200 млн рублей, помощь получили более 8000 человек.

При поддержке Ивано-Матренинской и областной детской клинической больниц с 2020 года на территориях присутствия ИНК проходят бесплатные обследования жителей.

— Это дорога с двусторонним движением: мы помогаем медицине, а та же больница посылает десант врачей, узких специалистов, в Усть-Кут и Железногорск-Илимский. Несколько дней врачи работают с утра до последнего пациента. В прошлом году они приняли 800 детей. Потом мы уже помогаем обеспечивать переезд детей на лечение в Иркутск, Новосибирск, Москву, — отметила генеральный директор «ИНК-Капитал» Марина Седых.

Кроме этого, в Усть-Куте открыли соляную комнату на базе детской районной поликлиники. Проект организовали фонд Марины Седых и ИНК. В рамках помощи больнице также была закуплена мебель для отделения скорой помощи и профинансирована замена окон.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) — независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. ИНК в 2023 году вошла в ТОП-5 среди лучших работодателей ТЭК и в ТОП-100 лучших работодателей России рейтинга HeadHunter. В настоящее время общее число сотрудников — 17 000 человек.

ООО «ИНК», irkutskoil.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем