IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

720мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Почему эта многоэтажка должна быть здесь?» Жители Студгородка пожаловались Путину на новую застройку

«Почему эта многоэтажка должна быть здесь?» Жители Студгородка пожаловались Путину на новую застройку

Люди выступили против строительства дома для преподавателей ИРНИТУ рядом с детсадом

Забор вокруг стройки нового ЖК подходит вплотную к детскому саду № 89

Жители Студгородка и родители детей из детсада № 89 записали обращение к президенту Владимиру Путину из-за строительства домов для преподавателей ИРНИТУ. Люди не понимают, почему их строят вплотную к детскому учреждению, и просят перенести.

Иркутяне возмутились строительством домов у детсада на прошлой неделе, когда увидели, что стройплощадка будет вплотную к учреждению: там начали устанавливать столбы ограждения. Площадка вытянута вдоль детских садов № 89 и 182 и гаражного кооператива. Разрешение на строительство было выдано в конце прошлого год жилищно-строительному кооперативу «На Игошина». По словам председателя ЖСК Виталия Пешкова, между будущими домами и детсадом будет создана большая детская площадка, у домов будет красивый внешний вид, а территорию украсят малые архитектурные формы, которые уже предусмотрены в проекте.

— Уважаемый Владимир Владимирович! К вам обращаются родители детей детского сада № 89 города Иркутска и местные жители. Просим вас остановить беспредел по отношению к детям детского сада № 89. Неделю назад вплотную к саду началась стройка двух блок-секций 16 и 12 этажей. Данное строительство создает неблагоприятные условия для детей. Пыль, грязь, шум, выхлопные газы дизельного топлива, грузовых машин, — говорится в обращении.

Обращение против строительства домов в Студгородке

Жители опасаются, что детям, которые ходят в детсад, закроют солнечный свет, притом что там есть группа для слабовидящих. Кроме того, в обращении отмечается, что на месте стройки была скейт-площадка и зеленая зона, где отдыхали и гуляли мамы с детьми, а также пожилые люди.

— Кроме того, будет перекрыта фактически единственная дорога к детскому саду и подъезд аварийно-спасательных служб в случае чрезвычайных ситуаций. Мы не против строительства домов, мы просим найти другое место. Защитите здоровье и безопасность наших детей в Год семьи. Власти никак не реагируют, выдают разрешение на строительство без проведения публичных слушаний, — говорится в обращении.

Иркутяне отмечают, что Студгородок строился больше 60 лет назад и сейчас микрорайону остро не хватает социальной инфраструктуры — расширения детсада, поликлиники, школы, стадиона. Горожане просят дополнительно провести экспертизу проекта, оценить правомочность выделения именно этого строительного участка под застройку и выдачу разрешения на стройку.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE10
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем