IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

708мм 59%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Дворец или каморка? Посмотрите, какую квартиру можно снять за небольшие деньги в Иркутске

Дворец или каморка? Посмотрите, какую квартиру можно снять за небольшие деньги в Иркутске

Представляем рейтинг самых дешевых и самых дорогих вариантов долгосрочной аренды в городе

«Сдам чистоплотным людям»: посмотрите, какую квартиру можно снять за 15 тысяч рублей в Иркутске

Аренда квартиры — это хороший вариант для тех людей, которые еще не могут купить собственное жилье или уже приобрели, но делают ремонт. Мы изучили объявления на сайте «Авито», и оказалось, что в городе можно найти вполне приемлемые однушки стоимостью 15 тысяч рублей.

Самая дешевая квартира — для тех, кто не боится трудностей. Ее сдают за 14 тысяч рублей, и находится она в самом сердце города — на улице Рабочей. Площадь жилья составляет 46 квадратных метров, но при этом удобств в квартире нет — туалет и вода во дворе, отопление печное, есть два обогревателя. Зато здесь можно жить с детьми и животными и даже курить.

Крохотная квартирка в 15 квадратов сдается за 15 тысяч в месяц на Синюшке. Можно с детьми

Сразу несколько квартирок предлагают за 15 тысяч рублей. Одна из них — это каморка в 16 метров на улице Ипподромной, и то сдают ее одинокому мужчине. Но есть свой санузел и маленькая кухня. Еще одна крошка в 15 квадратов с косметическим ремонтом сдается на бульваре Рябикова. За такую же цену сдают уже более нормальную однушку в 36 квадратов на улице Баумана. Есть кухонный гарнитур, плита и шкаф. А вот другой мебели нет. Может, поэтому такая цена. Посимпатичнее вариант находится неподалеку, тоже на Баумана. Это квартирка в 31 квадрат. В ней есть мебель, но нет телевизора и стиральной машины.

Кухня в однушке, которую сдают в Ново-Ленино за 15 тысяч. К слову, это единственная мебель в квартире

А вот удивительный вариант, который тоже можно найти в Ленинском районе. Это двухкомнатная благоустроенная квартира, которая расположена рядом со школой искусств № 6. Площадь квартиры — почти 50 квадратных метров. Здесь есть необходимая мебель на кухне, несколько диванов в комнатах, шкафы. Санузел — раздельный. За такую роскошь просят всего лишь 16 тысяч рублей в месяц. Но счетчики оплачиваются отдельно.

Кухонька в двухкомнатной квартире, которую сдают за 16 тысяч рублей в Ленинском районе

Отвлечемся от Ленинского округа. Однушку за 17 тысяч рублей предлагают снять в микрорайоне Зеленом. Площадь составляет 37 квадратов. В квартире сделан приятный ремонт (даже в ванной). Счетчики, кстати, входят в стоимость аренды. Жить здесь можно с детьми, но с животными нельзя.

Основная комната в однушке в микрорайоне Зеленом
А это ванная комната

В центре Иркутска найти благоустроенную квартиру по таким ценам нереально. Зато предлагаются студии-апартаменты за 18 тысяч в месяц с собственным туалетом и кухонной утварью (плитка, микроволновка, маленький холодильник). Чудо это находится на Степана Разина, 11, во дворце Бичайханова.

Так выглядят апартаменты во дворце Бичайханова

За 20 тысяч рублей предлагают к сдаче квартиру-студию на Трилиссера, в ЖК «Квадрум». При этом хозяева требуют от арендатора, чтобы это был чистоплотный и платежеспособный человек без животных и детей. При этом за счетчики и тепло предполагается платить отдельно. Есть немного мебели, плита и стиральная машина.

Очень интересно сделан балкон в квартире в ЖК «Квадрум»

За ту же стоимость можно взять в аренду однушку в 25 квадратов в районе иркутского аэропорта. В квартире сделан ремонт, есть мебель и бытовая техника.

Самыми дорогими вариантами являются апартаменты в высотке на углу 25 Октября и Красных Мадьяр, а также апартаменты в ЖК «Новые горизонты» на улице Румянцева. Аренда от 1 до 3 месяцев стоит 65 тысяч рублей.

А вот настоящая квартира, которую сдают на длительный срок, расположена в ЖК «Сибиряков» на улице Юрия Левитанского. Ее площадь — чуть больше 38 квадратов, находится она на 12-м этаже. В объявлении указано, что в квартире сделан дизайнерский ремонт, в аренду сдается впервые. Стоимость — 55 тысяч в месяц.

Спальня в дизайнерской однушки
И крохотная кухня

Напомним, что иркутские застройщики фиксируют падение спроса на новое жилье. Кроме того, меньшей популярностью пользуется вторичка. Это связано в первую очередь с ужесточением условий льготной ипотеки и повышением ключевой ставки. По мнению экспертов, в ближайшее время возможна переориентация клиентов на рынок арендного жилья.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем