Город Разбросал навоз и изрезал груши. В Иркутске неизвестный разгромил зал единоборств

Разбросал навоз и изрезал груши. В Иркутске неизвестный разгромил зал единоборств

Ущерб оценивается не менее чем в 800 тысяч рублей

В Иркутске неизвестный затопил зал единоборств и забросал его навозом

В Иркутске неизвестный вломился в зал единоборств Zendo на улице Поленова, разбросал по нему навоз, сломал канализационную трубу и затопил его, включив воду в душевых. Но кто это мог сделать, предположений нет, сообщил журналисту «ИрСити» тренер зала Дмитрий Хамиев.

Зал взломали в ночь на 4 мая. Вандал попал на камеры видеонаблюдения на улице, но лица его не видно.

— В зал он попал, вскрыв замок, его на месте преступления не нашли. Предположений, кто бы это мог быть, у меня нет. Но заявление в полицию написано, она подключена, работает с камерами видеонаблюдения. Пока новостей нет, — рассказал Хамиев журналисту «ИрСити».

Злоумышленник принес с собой два мешка навоза, засыпал им все награды воспитанников. В зале, к слову, занимается около ста детей. Этим дело не обошлось: на стенах появились оскорбительные надписи, которые нанесли с помощью трафаретов, испорчена вся экипировка и инвентарь.

Так выглядит зал изнутри

— Порезал все боксерские мешки, борцовские чучела, пневматические груши и маты, всю мою экипировку и экипировку ребят, лапы, пэды — всё теперь непригодно для тренировок. Сломал канализационную трубу, и в течение 12 часов это всё бежало на ковер. Включил душевые и затопил всё вокруг, — перечисляет разрушения Дмитрий Хамиев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Судя по камерам видеонаблюдения, человек провел в зале полтора часа. По предварительным подсчетам, ущерб составляет около 800 тысяч рублей.

— Как только таких людей земля носит: лишить зала около 100 детей, забрать у меня мою душу, ведь кто давно рядом со мной, знает, сколько сил и средств было вложено в это помещение, и знает, как я отношусь к своей работе. Нужно всё начинать сначала, всё восстанавливать, без слёз и не скажешь, — говорит Дмитрий.

По его словам, сейчас вопрос с восстановлением зала стараются решить в быстром темпе.

— За следующую неделю поверхностно восстановим на первое время и запустим тренировочный процесс, — сказал он корреспонденту «ИрСити».

Школой единоборств Zendo принадлежит индивидуальному предпринимателю Виктору Вахновичу. В Иркутске находится восемь филиалов в школе, и все их в сервисах «2ГИС» и «Яндекс.Карты» оценивают высоко. К филиалу на Поленова отрицательных комментариев вообще нет. Люди отмечают, что тренер строгий, но умеет находить подход к воспитанникам.

— Отличный спортивный клуб с самым хорошим тренерским составом. Дмитрий Хамиев — очень хороший тренер-универсал, всегда обращает внимание на ошибки каждого своего ученика и поможет каждому, — пишет один из комментаторов.

— Мой сын ходит в клуб около года, характер у мальчика непростой: если ему что-то или кто-то не нравится, ходить туда он не будет, бесполезно заставлять! А в этот клуб на тренировки аж бежит! Для него самое страшное — пропустить тренировку! Хочу поблагодарить весь тренерский состав, а особенно Дмитрия! — поделился мнением еще один комментатор.

Дмитрий Хамиев, который возглавляет зал на Поленова, — боец ММА. Он начал свою профессиональную карьеру в 2016 году. Является многократным победителем и призером соревнований по ММА и дзендо.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем