IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

715мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Алкоголь не купишь. В Иркутске и по области ограничат продажу спиртного из-за последних звонков

Алкоголь не купишь. В Иркутске и по области ограничат продажу спиртного из-за последних звонков

Рассказываем, в какие дни будет действовать запрет

Алкоголь не купишь. В Иркутске и по области ограничат продажу спиртного из-за последних звонков

На следующей неделе в Иркутске и других городах Иркутской области пройдут последние звонки для выпускников 9-х и 11-х классов. В честь этого события муниципалитеты ограничат продажу алкоголя. Об этом сообщает региональная служба потребительского рынка и лицензирования.

Отмечается, что запрет на продажу алкоголя будет действовать с 8 до 23 часов во всех торговых точках. Исключение составляют лишь заведения общественного питания.

Органы местного самоуправления самостоятельно выбирают даты празднования последних звонков, поэтому запрет на продажу алкоголя будет действовать в разных городах региона в разные дни.

Так, в Иркутске спиртное нельзя будет купить 24 и 25 мая. В Братске запрет будет действовать уже в эту субботу 18 мая. В Ангарске даты совпадают с празднованием в Иркутске, последние звонки пройдут 24 и 25 мая. В эти же дни запрет введут и в Тулуне.

В Зиме, Свирске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхово ограничения будут действовать лишь 24 мая. В Саянске и Бодайбо — 25 мая. Остальные муниципалитеты можно посмотреть по ссылке.

Также в службе напомнили, что штраф за продажу алкоголя в эти дни составит от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, и от 100 до 300 тысяч рублей — для юридических лиц.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем