IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

южн.

715мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Иркутске и области установили современные очистные сооружения из стеклопластика

В Иркутске и области установили современные очистные сооружения из стеклопластика

Какие есть решения — рассказали профессионалы в области очистки сточных вод

Компания-производитель из Ярославля сотрудничает с предприятиями Приангарья и поставляет на разные объекты региона современные очистные сооружения из стеклопластика

Вопрос экологии — один из важнейших в Приангарье. Особенно пристальное внимание обращают на проблему сточных вод, ведь они могут стать серьезной проблемой для окружающей среды региона. В том числе и озера Байкала — настоящего достояния не только области, но и страны.

В Иркутской области и ее столице довольно много производственных и добывающих предприятий. Их деятельность развивает регион, но жителей часто беспокоит вопрос влияния гигантов на экологическую ситуацию в регионе. Периодически предприятия сталкиваются с трудностями с водоотведением и очистки сточных вод. Вопрос решают локальные очистные сооружения, соответствующие нормам очистки на сброс.

Здесь на помощь приангарским предприятиям приходят профессионалы из других регионов. Например, ярославская компания «Аргель», которая больше 20 лет производит и поставляет водоочистное оборудование по всей территории России.

Передовая компания специализируется на производстве очистного и емкостного оборудования из стеклопластика под торговыми марками «Векса», Armoplast, Argel. С компанией «Аргель» сотрудничают одни из крупнейших предприятий страны, представители малого и среднего бизнеса, бюджетные организации и водоканалы.

«Аргель» произвела множество оборудования и для объектов Иркутской области.

Знаковый проект сотрудничества компании и региона — реконструкция причальных сооружений для паромной переправы на озере Байкал до Ольхона. Была выбрана технологическая схема ливневых очистных сооружений с накопительной емкостью. После согласования запустили производственный этап. Так, в начале декабря 2018 года оборудование изготовили и доставили на объект автотранспортом.

Для объекта произвели ливневые очистные сооружения Векса-5-М, накопительный резервуар Armoplast HE-40–2400 объёмом 40 кубометров и КНС Armoplast-1200–4000.

В конце 2023 года к ярославской организации обратилась компания «ГТС-энерго» для реализации проекта водоотведения и очистки поверхностных сточных вод. Установить оборудование предстояло на «ПС 220 кВ Ковыкта», который находится в поселке Окунайский, Казачинско-Ленского района Иркутской области. Здесь установили канализационную насосную станцию KHC ARMOPLAST-1500–7400, ливневые очистные сооружения Векса-35-М производительностью 35 л/с, накопительный резервуар Armoplast НЕ-110–3200 объемом 110 кубических метров.

Еще одним заказчиком в 2024 году стало пищевое производство в Иркутске. Для этого объекта произвели комплекс оборудования для перекачки и очистки промышленных сточных вод.

Возможные проблемы с водоотведением и очистки сточных вод не должны пугать предприятия: обратившись к профессионалам, можно легко и эффективно решить сложности. В этом иркутским компаниям поможет производитель «Аргель».

Узнать подробности можно на сайте или по телефону: (4852) 58–05–96.

Компания «Аргель»,
Ярославль, ул. Республиканская, 84, корп. 2;
е-mail: info@vo-da.ru;
+7 (4852) 58–05–96.

ООО «Промышленная экология», www.vo-da.ru

Реклама. Erid: 2SDnjer1CnM,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем