IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

716мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Волонтеры Эн+ собрали почти 1,5 тонны на Ольхоне. Как прошла экоакция и что интересного нашли участники

Волонтеры Эн+ собрали почти 1,5 тонны на Ольхоне. Как прошла экоакция и что интересного нашли участники

Экопроект энергохолдинга объединил неравнодушных жителей региона уже в 14-й раз

Экоакция «360» прошла на Ольхоне. Общая площадь уборки составила 10 гектаров

Озеро Байкал — настоящее природное достояние региона. Получить заряд энергии уникального места силы едут жители Иркутской области, сюда стекаются туристы со всех уголков страны и даже планеты. Стоит ли говорить, что такая популярность хоть и приятна, но несет за собой последствия в виде тонн мусора, оставленного туристами и местными.

Хорошо, что есть неравнодушные к озеру и экологии люди. Они — эковолонтеры акции «360» энергохолдинга Эн+. На прошлых выходных более 100 волонтеров — работники предприятия, принадлежащего Олегу Дерипаске, собирали мусор на территории Прибайкальского национального парка и поселка Хужир. В Иркутской области акция стартовала уже в 14-й раз.

На первый взгляд может показаться, что мусора немного. Но стоит задаться целью и удастся найти груды отходов. Участники акции потрудились на славу: после уборки на Ольхоне вывезли на полигон 136 мешков мусора, диван, 2 кресла, матрас, одеяло, качалку-лошадку и сгоревший трансформатор. Итого — 1360 килограммов отходов.

Общая площадь уборки составила 10 гектаров, или 14 футбольных полей. Регистрация желающих принять участие в акции сотрудников Эн+ закрылась за 3 часа — так быстро на эковстречу набралось необходимое число волонтеров.

1 из 2

— С Эн+ мы сотрудничаем несколько лет, это наши большие друзья. Они всегда самые первые откликаются на наши просьбы о поддержке. Участие крупных компаний в подобных акциях — это правильный и серьезный поступок, считаю, что Эн+ подает пример всему бизнесу. Я уже несколько лет работаю в заповедной системе и считаю, что «360» — это самая ответственная акция, находящая отклик в сердцах у всех. Ведь нашу хрупкую природу необходимо сохранять для будущих поколений, — отметила Наталья Большакова, заместитель начальника отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья».

В этом году холдинг запланировал провести 18 волонтерских экологических акций не только в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Тулуне, Черемхово, Железногорске-Илимском, но и в других городах и регионах ответственности энергохолдинга.

Волонтерский проект «360» ― часть комплексной программы «Мир со знаком плюс» энергохолдинга Эн+, основанного Олегом Дерипаской. Ее главная цель — защита озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. История проекта началась в 2011 году, когда 100 корпоративных волонтеров Эн+ вышли на берег Байкала и очистили его от мусора.

В 2025 году «360» отметит 15-летний юбилей. В праздничный год энергохолдинг намерен удивить участников новыми локациями для уборки. За годы проведения проекта к нему присоединились уже 168 тысяч волонтеров, которые убрали более 4,5 тысячи тонн мусора.

ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», enplusgroup.com/ru

Реклама. Erid: 2SDnjefLVoo,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем