IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

южн.

708мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город «Погода резко поменялась». Деревья на трамвайных путях и град с небольшой шарик — показываем последствия урагана в Иркутске

«Погода резко поменялась». Деревья на трамвайных путях и град с небольшой шарик — показываем последствия урагана в Иркутске

Непогоду принес циклон из Красноярского края

Ураган прошелся по Иркутску и повалил деревья в нескольких районах города

Иркутяне уже привычны к погодным истерикам: еще недавно в городе стояли жаркие летние дни, а уже сегодня, 13 июня, на Иркутск обрушился ураган. На улицах легко можно увидеть обломанные ветки, местами упали даже деревья. Собрали в соцсетях фото и видео с последствиями ураганного ветра.

Утром небо в Иркутске было затянуто облаками, но после обеда местами даже проглядывало солнышко. Но затем погода начала резко меняться.

На подступах к городу — в Хомутово и Урике — выпал довольно крупный рад. Наверняка он побил немало растений в огородах.

Досталось и Осинскому району.

В Иркутске непогода выразилась дождем и сильным (даже очень сильным) ветром. Иногда иркутяне ловили красивые кадры с молниями.

Сразу на нескольких улицах Иркутска на проезжую часть упали деревья. Не повезло как минимум двум автомобилистам. Как рассказывает наш корреспондент Алёна Кашпарова, на бульваре Гагарина деревья оборвали провода и упали на две иномарки. Это произошло в районе факультета международного права Юридического института ИГУ.

— Мужчина сказал, что уже позвонили везде, куда только можно. Сейчас связываются с МЧС. По его словам, случай не страховой. Он собирается подавать в суд на коммунальщиков. Пока не видно, какие повреждения, может быть, не всё так фатально, но время в любом случае потеряно.

Дерево упало на бульваре Гагарина
По всей улице разбросаны ветки. Они валяются как на тротуаре...
...так и на дороге
Из-за падения дерева оборвались провода

Кроме того, упавшие деревья перекрывают заезд на улицу Ярослава Гашека и выезд оттуда. Вокруг валяется много обломанных веток.

Упало дерево и в Свердловском округе, это произошло на улице Грибоедова неподалеку от политеха. Судя по фото, здесь обошлось без повреждений транспорта.

— Первыми на место приехали сотрудники «Иркутскгорэлектротранса». Ждут сейчас, когда приедут МЧС и администрация, будут всё пилить и убирать. Часа два, наверное, всё это займет. Контактная сеть обесточена, — рассказала очевидец случившегося.

Судя по всему, деревья вырывало с корнем
Контактную сеть на улице Грибоедова уже обесточили
Первыми на место приехали работники «Иркутскгорэлектротранса». Сейчас ждут специалистов из МЧС и мэрии, чтобы всё убрать

Напомним, в Иркутскую область в начале недели пришел циклон из Красноярского края, который и принес нам непогоду. Как сообщала порталу «ИрСити» начальник гидрометеорологического центра Юлия Янькова, под влияние циклона попали южные, центральные и западные районы области. По ее словам, потепление можно ждать только к концу текущей недели, не ранее 15–16 июня.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем