IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

712мм 83%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Как выбрать прочный и долговечный бетон для строительства

Как выбрать прочный и долговечный бетон для строительства

Российская компания начала производить материал с уникальными свойствами и характеристиками

Основные характеристики бетона — это прочность и срок службы

Давно известно, что наука двигает прогресс. Благодаря этому появились более современные автомобили, высокотехнологичные предметы быта, гаджеты и многое другое. Такой научный прогресс не мог не затронуть и строительную отрасль, в частности производство бетона.

На Западе и в развивающихся странах возникла потребность в усовершенствованном материале для строительства больших мостов, небоскребов, подводных сооружений. Научные труды институтов поспособствовали такому прогрессу. На свет появились технологии производства бетона с совершенно уникальными свойствами и характеристиками. Такой опыт применили и некоторые российские компании. Одним из ярких результатов таких достижений стал бетон под маркой «Бёрге» от «Фабрики Бетонов».

Основные характеристики бетона — это прочность и срок службы. Также важны такие свойства как водонепроницаемость, долговечность, реология и морозостойкость.

Прочность бетона определяется на 28-е сутки с момента производства. Бетон за этот период должен набрать 100% от прочности соответствующей марки.

Как известно, обычный бетон после этого набирает дополнительную прочность в течение еще нескольких лет. Однако величина роста дополнительной прочности составляет не более 5–10%. Здесь начинают проявляться преимущества Бёрге Бетона, который уже через три месяца после производства добирает еще 25–30% прочности.

Таким образом, дом из Бёрге Бетона уже через один квартал имеет запас по конструктивной устойчивости на 25–30%! Для чего это нужно? Давайте вспомним землетрясение в Турции в феврале 2023 года, когда обрушилось более шести тысяч домов и административных зданий. При наличии повышенной конструктивной прочности многие бы из них уцелели.

В Иркутской области ежегодно происходит от 3 до 7 тысяч землетрясений в год, из них 2–3 достаточно ощутимые. Например, в 2008 году сила такого явления составила магнитудой почти 6 баллов. Поэтому жителям Иркутской области стоит понимать, что запас прочности дома — это гарантия безопасности и устойчивости.

Также малоквалифицированные работники допускают при строительстве тысячи грубейших ошибок, которые могут в последующем привести к частичному или полному разрушению дома. Повышенная прочность Бёрге Бетона защищает строение от таких последствий.

Внешнее сравнение обычного бетона и Бёрге Бетона

Теперь о втором важном показателе бетона — сроке службы. Поскольку дом строится на века, а фундамент состоит из бетона, крайне важно, чтобы он прослужил как можно дольше. Бетон применяется также для строительства отмосток, дорожек, подъездных дорог к дому, заборов, и совсем не хочется заниматься ремонтом уже через несколько лет после новоселья.

Пример разрушения обычного бетона после нескольких лет эксплуатации

На срок службы бетона влияют несколько факторов. Во-первых, это водонепроницаемость. Чем выше этот показатель, тем меньше бетон способен впитывать воду. Вода — страшный враг бетона, особенно когда проникает в материал и замерзает. В этом случае она разрушительно воздействует изнутри. Вспомните асфальт на дорогах ранней весной: снег тает, вода проникает в асфальт, а ночью замерзает, разрушая его и образуя огромные ямы на дорогах. При замерзании лед может даже разорвать железную емкость!

Примеры отмосток из обычного бетона через два года эксплуатации

Показатель водонепроницаемости Бёрге Бетона в четыре раза выше обычного, соответственно, долговечность Бёрге Бетона примерно в 3–4 раза выше. Более того, влагостойкий Бёрге Бетон можно использовать для строительства фундамента без гидроизоляции. Для этой цели необходимо выбирать марку бетона выше М250 (класс прочности В20).

Примеры отмосток из Берге Бетона через два года эксплуатации

Бёрге Бетон способен выдержать давление воды более миллиона паскаль. Даже при этом давлении фундамент из этого бетона не пропустит в себя ни капли воды!

Еще один показатель, влияющий на срок службы бетона, — это морозостойкость, которая определяет, сколько циклов замерзания и оттаивания бетон может выдержать без потери прочности. Показатель морозостойкости Бёрге Бетона в три раза выше, чем у обычного бетона.

Пример обычного бетона через несколько лет

Чем меньше воды в бетоне, тем он прочнее и лучше по показателям водонепроницаемости, морозостойкости и долговечности. Для придания текучести и пластичности производители добавляют в смесь пластификаторы, благодаря которым в бетоне снижается количество воды, а сам бетон лучше растекается и укладывается в конструкцию. С советских времен пластификаторы используются на основе нафталина, весьма вредного вещества. Весь обычный бетон производится на нафталиносодержащих пластификаторах.

Бёрге Бетон производится на пластификаторах, основанных на поликарбоксилатах, которые уже 10 лет используются ведущими компаниями Германии, США, Южной Кореи, Франции, Австрии, Японии. Бетон на поликарбоксилатах использовался при строительстве небоскребов в Дубае (в том числе самого высокого здания в мире Бурж Халифы), а также всех высоток «Москва-Сити». Благодаря поликарбоксилатам количество капиллярных пор (вредных для бетона) в восемь раз меньше в Бёрге Бетоне, чем в обычном. Поэтому Бёрге Бетон имеет трехкратное превосходство над обычным бетоном по влагостойкости, морозостойкости и долговечности.

Кроме того, производитель Бёрге Бетона применяет технологию помола цемента до наноуровня. За счет этой технологии активность цемента повышается до 60%, а количество самих частиц вырастает кратно. Благодаря этому Бёрге Бетон получает более плотную структуру без воздушных пор, а после 28 дней прочность бетона продолжает интенсивно расти до 125–130%.

Структура обычного бетона и Бёрге Бетона

За счет плотной структуры и более эффективной технологии Бёрге Бетон намного лучше заполняет любую опалубку и обеспечивает плотную и ровную поверхность, образуя красивую равномерную фактуру.

Поверхность обычного бетона и поверхность Берге Бетона

В качестве итога можно отметить, что обычный бетон имеет большое количество капиллярных пор, которые снижают его прочностные характеристики, а также показатель водонепроницаемости и морозостойкости. Все это глобально снижает срок службы такого бетона.

Бёрге Бетон, производимый на современном пластификаторе на основе поликароксилатов, с применением измельченного до наноуровня цемента с минеральными добавками, имеет существенно более плотную структуру с отсутствием капиллярных пор. Все это обеспечивает повышенный срок службы, а также невероятно высокий уровень водонепроницаемости. А наличие в составе измельченного до наноуровня цемента обеспечивает рост дополнительной прочности на 25–30% уже через три месяца со дня производства.

Все вышеперечисленное дает полное основание быть уверенным: применяя Бёрге Бетон в строительстве, вы гарантируете строению максимальный срок службы с огромным запасом конструкционной прочности. А не это ли самое важное, что люди ждут от бетона?

Бёрге Бетон — самый прочный бетон*, применяется более пяти лет для строительства огромного количества социальных объектов и новых жилых комплексов. Это новый ледовый дворец «Байкал», новейшая школа «Точка Будущего», школа №19, школы «Космическая» и «Эволюция». Это жилые комплексы «Стрижи Сити», «Сан Сити», «Затон», «Сити Парк», «Скандинавия». «Скайлайн», «Соседи», «Семья», «Пулковский», «Новые Горизонты», «Корица», «Союз Приорити», «ЖК Квартал», «Якоби Парк», Corso**, «Эволюция», «Академик», «Риверанг», «Бродский», «Автор», «Зенит», «Семья» и еще более 70 крупных строительных объектов.

Если говорить про частный сектор, то огромное количество людей высоко оценили надежность Бёрге Бетона, эксплуатируя уже более пяти лет строения и конструкции, выполненные из этого инновационного строительного материала.

Если у вас возникли дополнительные вопросы или вы заинтересованы в заказе Бёрге Бетона, можете связаться с менеджерами «Фабрики Бетонов» по телефону (3952) 505-505.

Обратите внимание, Бёрге Бетон производится исключительно на заводах «Фабрики Бетонов». Несмотря на его характеристики и использование инновационных дорогостоящих компонентов, цена остается доступной. С использованием промокода «Бёрге с Ирсити» вы можете приобрести Бёрге Бетон практически по цене обычного бетона до конца этого месяца***.

* Протокол испытаний №РОСС RU Д-RU.РА01.В45490/22 от 12.12.2022.
** Корсо.
*** С 10 июня 2024 года по 30 июня 2024 года. Подробности по телефону (3952) 505-505.

ООО «Фабрика бетонов»
fabrika-betonov.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeG9ea5,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем