Город Как жителям Иркутска сэкономить на летнем путешествии в 2024 году

Как жителям Иркутска сэкономить на летнем путешествии в 2024 году

Советы дали специалисты известного сервиса по организации внутреннего туризма

Многим путешественникам хочется получить максимум удовольствия и уложиться в бюджет

Летний отпуск — долгожданное время, когда можно совершить путешествие, получить массу ярких впечатлений и отдохнуть. Единственный вопрос, который всегда стоит, как говорят, ребром, — это бюджет. Ведь многим путешественникам хочется получить максимум удовольствия, уложившись при этом в размер выделенной суммы, не переплачивая за предоставленные услуги. Эксперты внутреннего туризма Едем-в-Гости.Ру (0+) поделились, как можно сэкономить на отдыхе в этом году. Их рекомендации оказались простыми, но очень ценными.

8 советов, как экономить на туристической поездке

Определите, что для вас выгоднее: готовый тур или самостоятельная поездка

Если принято решение покупать готовый тур в агентстве, то предварительно ознакомьтесь с аналогичными предложениями туроператоров, подходящими по направлению путешествия и срокам. Затем изучите отдельные детали тура, в частности, условия проживания и отзывы об отеле, а также состав программы экскурсий.

Не следует приобретать тур по откровенно низкой стоимости. Если цена демпинговая, то это должно насторожить, ведь любые «подводные камни» в этом случае неминуемо приведут к испорченному отпуску.

Организация самостоятельной поездки гораздо сложнее, чем покупка готового тура, но имеет ряд существенных преимуществ с позиции экономии. Во-первых, вы сможете поехать к месту отдыха любым способом, подобрать подходящее по условиям и цене жилье и сформировать программу экскурсий, исходя из своих интересов. А во-вторых, вы не будете связаны местом, где остановиться, обязательными мероприятиями и сроками.

Отдыхайте не в высокий сезон

Ознакомьтесь с погодными условиями. Рассмотрите возможность отдыха поздней весной либо ранней осенью. Часто погода в эти периоды не отличается от летней. К примеру, на южных курортах России в это время наплыв туристов спадает, и можно свободно загорать, купаться и посещать достопримечательности. Подобные поездки не в сезон обычно обходятся значительно дешевле, ведь цены снижаются как на авиабилеты, так и на отели.

Приобретайте билеты заблаговременно

Принцип покупки авиа- или ж/д билетов простой — чем больше времени до самой поездки, тем дешевле. Если же вы оставите покупку билетов на последние дни, то зачастую сильно переплатите или попросту не сможете их приобрести, что особенно актуально для отдыха на побережье Черного моря в высокий сезон.

Обратите внимание на рейсы с пересадками. В отличие от прямых, они могут обойтись значительно дешевле.

Не спешите. Изучите возможность использования бюджетных авиакомпаний или поездов и постарайтесь минимизировать количество переездов.

Участвуйте в бонусных программах

Ищите спецпредложения, акции и скидки. Как правило, многие авиакомпании, гостиницы и турагентства делают специальные предложения для заранее бронирующих.

Экономьте на такси

Не надо вестись на уговоры таксистов, особенно тех, которые предлагают свои услуги в аэропортах или на ж/д вокзалах популярных туристических городов. Обычно цены у них неоправданно завышены и зачастую могут даже сравниться со стоимостью билета на поезд или самолет. Лучше от вокзала до места проживания добираться на общественном транспорте или пользуясь услугами известных агрегаторов такси. Учитывайте также, что некоторые гостиницы обеспечивают трансфер, который гораздо дешевле.

Выбирайте жилье «по карману»

Наряду с переездом, проживание является основополагающим для определения бюджета. В этом случае всё в ваших руках. Если хотите высший уровень комфорта с питанием в ресторане или проживание по системе all inclusive, то выбирайте VIP-отель, но это удовольствие очень дорогое. В случае, когда стоит задача максимально сэкономить, то лучше выбирать жилье попроще.

Сегодня существуют варианты жилья, которые предлагают условия и комплекс услуг, сравнимые по стоимости с предложениями «раскрученных» отелей. Например, если снять квартиру посуточно в Сочи, то можно переночевать в комфортных условиях, которые не хуже, чем в отеле.

Путешествуйте группой

Совместное путешествие с друзьями или семьей может помочь сэкономить на размещении, аренде автомобиля и других расходах.

Избирательно подходите к покупке сувениров

На первых взгляд кажется, что сувениры являются незначительной частью расходов, однако это далеко не так. Желание привезти из путешествия память об интересных местах или презенты для родных и близких зачастую превращается в настоящую охоту за сувенирами. Практика показывает, что приобретать их лучше подальше от популярных туристических маршрутов. Походите по городу и поищите небольшие бутики. Уникальные предметы из путешествия наверняка станут гораздо ценнее привычных презентов.

Торгуйтесь

Не стесняйтесь торговаться. Скорее всего, процент на торг с покупателем заложен продавцом заранее, а значит, это является еще одним путем экономии.

Вывод напрашивается сам собой. Если придерживаться перечисленных рекомендаций, то летний туризм окажется в разы дешевле.

ООО «Едем-в-Гости.ру»
edem-v-gosti.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjcmbT7F,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем