Город «Шашлыком пахнет от Краеведческого музея». В Иркутске проходит гастрофест «Сытый бабр» — фото и видео

«Шашлыком пахнет от Краеведческого музея». В Иркутске проходит гастрофест «Сытый бабр» — фото и видео

Здесь много стритфуда и палящего солнца и катастрофически мало мест для еды

«Шашлыком пахнет от Краеведческого музея». В Иркутске проходит гастрофест «Сытый бабр» — фото и видео | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»«Шашлыком пахнет от Краеведческого музея». В Иркутске проходит гастрофест «Сытый бабр» — фото и видео | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
«Шашлыком пахнет от Краеведческого музея». В Иркутске проходит гастрофест «Сытый бабр» — фото и видео
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

В эти выходные в Иркутске на набережной возле Александра III проходит гастрономический фестиваль «Сытый бабр». Организаторы обещали интерактив, лекторий, кулинарный батл, 500 литров окрошки и, конечно, много другой еды. Главред «ИрСити» Зоя Кузнецова сходила на мероприятие и рассказала, что там происходит.

На фестиваль «Сытый бабр» собралось много людей
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Очередь за пиццей простиралась через всю площадь | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Очередь за пиццей простиралась через всю площадь | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Очередь за пиццей простиралась через всю площадь
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

Спустя час после начала фестиваля на набережной собралось множество людей. Шашлыком, как рассказала Зоя, пахло уже возле Краеведческого музея, а площадь у Александра была заставлена палатками разных заведений. Правда, попробовать здесь можно было в основном стритфуд: крылья, ребрышки, хот-доги, бургеры и китайские закуски, а также сладости и кофе. Всего было представлено около 25 точек, где можно было купить еду.

Но в основном тут можно было поесть только стритфуд | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Но в основном тут можно было поесть только стритфуд | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Но в основном тут можно было поесть только стритфуд
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

— Очереди за пиццей такие, будто иркутяне никогда ее не ели, — рассказала Зоя.

Людям такой движ нравится, видно, что этого не хватает Иркутску
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Очереди за пиццей поражают воображение | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Очереди за пиццей поражают воображение | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Очереди за пиццей поражают воображение
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

Впрочем, небольшие скопления людей были вообще везде, не только у палатки с пиццей. Возможно, людей было бы больше, но находиться долго на жаре под палящим солнцем оказалось непросто.

А вот так люди спасаются от палящего солнца | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»А вот так люди спасаются от палящего солнца | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
А вот так люди спасаются от палящего солнца
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

Кроме того, мест для приема пищи, тем более в теньке, было печально мало. Зато цены оказались вполне приемлемыми.

Цены вполне приемлемые | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Цены вполне приемлемые | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Цены вполне приемлемые
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

— Моя подруга взяла пратху с щупальцами кальмара и лимонад. Лепешка стоила около 400 рублей, еще 200 — лимонад. В сумме получилось около 600 рублей. Говорит, было вкусно, но из-за фритюра немного жирновато. Морепродукты не пережарены, а сама лепешка сделана не из лаваша, а из слоеного теста. Проблема лимонада в том, что он был не холодный, — комментирует Зоя.

Так выглядит пратха с щупальцами кальмара | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Так выглядит пратха с щупальцами кальмара | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Так выглядит пратха с щупальцами кальмара
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

В палатке, где должен был проходить лекторий, днем проходил кулинарный конкурс для школьников. Его плюс заключался в том, что площадка была закрыта тентом, там можно было спрятаться от солнца и присесть отдохнуть. Еще там должны были проходить мастер-классы, но их мы не дождались из-за дикой жары.

Мест, где можно присесть или постоять, чтобы поесть, катастрофически мало | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Мест, где можно присесть или постоять, чтобы поесть, катастрофически мало | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Мест, где можно присесть или постоять, чтобы поесть, катастрофически мало
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Готовится еда
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

— Солнце палит во весь рост, поэтому на фестивале сложно долго находиться. Очень жаль, что на площади нет навесов и критически мало столов или тумб, где можно было бы сесть или хотя бы встать и удобно поесть, — делится Зоя.

Сладкие вкусняшки | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Сладкие вкусняшки | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Сладкие вкусняшки
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

По ее словам, как обычное городское мероприятие, которых в Иркутске маловато, «Сытый бабр» — отличное мероприятие. Но с точки зрения еды там нет ничего необычного, чего нельзя было бы попробовать в других, более комфортных местах.

И снова — кондитерская | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»И снова — кондитерская | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
И снова — кондитерская
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

— Это больше похоже на большой пикник, где можно познакомиться с ресторанами стритфуда, кондитерскими и кофейнями. В этом нет ничего плохого, потому что в Иркутске не хватает таких событий, — заметила Зоя.

Жаль, что фото не передают запахи | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Жаль, что фото не передают запахи | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Жаль, что фото не передают запахи
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

Еще она рассказала, почему сама ничего там не продегустировала.

Находиться на палящем солнце было трудновато
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Но люди даже в жару хотели кофе | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Но люди даже в жару хотели кофе | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Но люди даже в жару хотели кофе
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

— Я ничего не купила поесть, потому что стремлюсь к здоровому питанию, а это не про стритфуд на фритюре, это не пицца. Плюс я не нашла еды, которая бы вызвала непреодолимое желание попробовать ее на жаре, без тенька, без возможности сесть, — сообщила Зоя.

А в тенечке свои украшения и поделки продают местные умельцы | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»А в тенечке свои украшения и поделки продают местные умельцы | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
А в тенечке свои украшения и поделки продают местные умельцы
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Тут делают 500 литров окрошки
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

Она говорит, что самое крутое мероприятие фестиваля — приготовление 500 литров окрошки. Его бы стоило вынести на отдельную сцену, потому что масштабы впечатляют. Как рассказала сушеф заведения «Курица или рыба» Анастасия Шершень, для блюда заготовили 1440 яиц, 100 килограммов отварного картофеля, 35 кило редиски и 45 кило огурцов, а также 30 килограммов ветчины. Плюс почти 300 литров кваса. Заготовки к этому блюду делали почти сутки.

Эта милая девушка нам рассказала, сколько и каких ингредиентов понадобилось на большую окрошку | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»Эта милая девушка нам рассказала, сколько и каких ингредиентов понадобилось на большую окрошку | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
Эта милая девушка нам рассказала, сколько и каких ингредиентов понадобилось на большую окрошку
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

— Возможно, вечером, когда не будет такого пекла, здесь будет приятнее, — резюмировала Зоя.

К вечеру на фестивале должно стать более комфортно | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»К вечеру на фестивале должно стать более комфортно | Источник: Зоя Кузнецова / «ИрСити»
К вечеру на фестивале должно стать более комфортно
Источник:
Зоя Кузнецова / «ИрСити»

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления