Город «Шашлыком пахнет от Краеведческого музея». В Иркутске проходит гастрофест «Сытый бабр» — фото и видео

«Шашлыком пахнет от Краеведческого музея». В Иркутске проходит гастрофест «Сытый бабр» — фото и видео

Здесь много стритфуда и палящего солнца и катастрофически мало мест для еды

«Шашлыком пахнет от Краеведческого музея». В Иркутске проходит гастрофест «Сытый бабр» — фото и видео
Источник:

В эти выходные в Иркутске на набережной возле Александра III проходит гастрономический фестиваль «Сытый бабр». Организаторы обещали интерактив, лекторий, кулинарный батл, 500 литров окрошки и, конечно, много другой еды. Главред «ИрСити» Зоя Кузнецова сходила на мероприятие и рассказала, что там происходит.

На фестиваль «Сытый бабр» собралось много людей
Источник:
Очередь за пиццей простиралась через всю площадь
Источник:

Спустя час после начала фестиваля на набережной собралось множество людей. Шашлыком, как рассказала Зоя, пахло уже возле Краеведческого музея, а площадь у Александра была заставлена палатками разных заведений. Правда, попробовать здесь можно было в основном стритфуд: крылья, ребрышки, хот-доги, бургеры и китайские закуски, а также сладости и кофе. Всего было представлено около 25 точек, где можно было купить еду.

Но в основном тут можно было поесть только стритфуд
Источник:

— Очереди за пиццей такие, будто иркутяне никогда ее не ели, — рассказала Зоя.

Людям такой движ нравится, видно, что этого не хватает Иркутску
Источник:
Очереди за пиццей поражают воображение
Источник:

Впрочем, небольшие скопления людей были вообще везде, не только у палатки с пиццей. Возможно, людей было бы больше, но находиться долго на жаре под палящим солнцем оказалось непросто.

А вот так люди спасаются от палящего солнца
Источник:

Кроме того, мест для приема пищи, тем более в теньке, было печально мало. Зато цены оказались вполне приемлемыми.

Цены вполне приемлемые
Источник:

— Моя подруга взяла пратху с щупальцами кальмара и лимонад. Лепешка стоила около 400 рублей, еще 200 — лимонад. В сумме получилось около 600 рублей. Говорит, было вкусно, но из-за фритюра немного жирновато. Морепродукты не пережарены, а сама лепешка сделана не из лаваша, а из слоеного теста. Проблема лимонада в том, что он был не холодный, — комментирует Зоя.

Так выглядит пратха с щупальцами кальмара
Источник:

В палатке, где должен был проходить лекторий, днем проходил кулинарный конкурс для школьников. Его плюс заключался в том, что площадка была закрыта тентом, там можно было спрятаться от солнца и присесть отдохнуть. Еще там должны были проходить мастер-классы, но их мы не дождались из-за дикой жары.

Мест, где можно присесть или постоять, чтобы поесть, катастрофически мало
Источник:
Готовится еда
Источник:

— Солнце палит во весь рост, поэтому на фестивале сложно долго находиться. Очень жаль, что на площади нет навесов и критически мало столов или тумб, где можно было бы сесть или хотя бы встать и удобно поесть, — делится Зоя.

Сладкие вкусняшки
Источник:

По ее словам, как обычное городское мероприятие, которых в Иркутске маловато, «Сытый бабр» — отличное мероприятие. Но с точки зрения еды там нет ничего необычного, чего нельзя было бы попробовать в других, более комфортных местах.

И снова — кондитерская
Источник:

— Это больше похоже на большой пикник, где можно познакомиться с ресторанами стритфуда, кондитерскими и кофейнями. В этом нет ничего плохого, потому что в Иркутске не хватает таких событий, — заметила Зоя.

Жаль, что фото не передают запахи
Источник:

Еще она рассказала, почему сама ничего там не продегустировала.

Находиться на палящем солнце было трудновато
Источник:
Но люди даже в жару хотели кофе
Источник:

— Я ничего не купила поесть, потому что стремлюсь к здоровому питанию, а это не про стритфуд на фритюре, это не пицца. Плюс я не нашла еды, которая бы вызвала непреодолимое желание попробовать ее на жаре, без тенька, без возможности сесть, — сообщила Зоя.

А в тенечке свои украшения и поделки продают местные умельцы
Источник:
Тут делают 500 литров окрошки
Источник:

Она говорит, что самое крутое мероприятие фестиваля — приготовление 500 литров окрошки. Его бы стоило вынести на отдельную сцену, потому что масштабы впечатляют. Как рассказала сушеф заведения «Курица или рыба» Анастасия Шершень, для блюда заготовили 1440 яиц, 100 килограммов отварного картофеля, 35 кило редиски и 45 кило огурцов, а также 30 килограммов ветчины. Плюс почти 300 литров кваса. Заготовки к этому блюду делали почти сутки.

Эта милая девушка нам рассказала, сколько и каких ингредиентов понадобилось на большую окрошку
Источник:

— Возможно, вечером, когда не будет такого пекла, здесь будет приятнее, — резюмировала Зоя.

К вечеру на фестивале должно стать более комфортно
Источник:

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления