Город Самый-самый Иркутск «Вкусно, как дома». В Иркутске определили три лучших столовых

«Вкусно, как дома». В Иркутске определили три лучших столовых

Подводим итоги очередного опроса

Подводим итоги опроса о самой лучшей столовой в Иркутске

Редакция «ИрСити» подводит итоги очередного опроса о самом-самом в Иркутске. На этой неделе мы просили наших подписчиков в Telegram назвать лучшую столовую в городе. В итоге получилось сформировать тройку самых приличных заведений общепита.

За неделю наши читатели предложили больше десятка вариантов, все они вошли в пятничное голосование, которое пришлось разделить на две части. Заодно мы добавили вариант «Я не ем в столовках / хожу в рестораны / беру еду с собой». Он набрал больше всего голосов. Очевидно это связано с желанием людей посмотреть результаты опроса. Но мы не обижаемся.

Лидером рейтинга оказалась столовая «Бон-Жур». По Иркутску насчитывается восемь филиалов. У всех, судя по 2ГИС, неплохие оценки — от 4 до 4,7 балла, правда, количество отзывов довольно скромное. Больше всего отзывов и оценок — у столовой на Октябрьской Революции. Посетители в основном хвалят за вкус и качество еды, указывая, что в этой столовой можно попробовать суп «Том Ям» и блюда из кабачков. Отдельно восторгаются борщом, а вот с харчо и мясными котлетами есть проблемы. «Хорошая еда за небольшие деньги. Большой выбор горячего и выпечки. Очень чисто для места рядом с автовокзалом», — написал один из комментаторов. Кроме того, положительной оценки заслуживают чистота в заведении и быстрое обслуживание. Но есть несколько недовольных комментариев по поводу хамского отношения персонала.

По словам посетителей, в этой столовой довольно демократичные цены. Правда, оценить их невозможно — на сайте указана стоимость разнообразной выпечки. Зато есть доставка комплексных обедов, цена на который начинается от 300 рублей. В состав входит суп, салат, горячее и два кусочка хлеба.

На втором месте расположилась столовая спорткомплекса «Байкал-Арена». По 2ГИС у неё оценка 3,8 балла. Отзывов совсем мало — всего 46. «Если там проезжаю то стараюсь там покушать, выбор блюд широкий, порции средние, поэтому я беру и первое, и второе, и третье. Всем приятного», — подчеркнул один из комментаторов. Посетители отмечают приятное соотношение цены и качества. Но есть несколько отрицательных мнений. Посетители жаловались на невкусную еду и пренебрежительное отношение персонала, а ещё сталкивались с такими неприятностями, как волосы и тараканы. Оценить меню и стоимость блюд также не представляется возможным.

Тройку лидеров замыкает заведение «Аппетит». Это кафе-столовая, у которой оба филиала расположены в центре города — на Красного Восстания и на Дзержинского. Оценки по 2ГИС у них примерно одинаковые — 3,7–3,8 балла. Больше всего отзывов у той столовой, что на Красного Восстания, — 221. «Ужасное место в подвале, люди ходят по залу в верхней одежде, на кассе огромная очередь. Персонал замученный, на раздаче работают без перчаток. Куда смотрит Роспотребнадзор?», — спрашивает одна из клиенток. Посетители периодически жалуются на качество блюд и просят нанять поваров, которые «будут готовить людям, а не свиньям». Кроме того, возмущает отсутствие гардероба и медленную уборку столов. Но многих вполне устраивает и обслуживание, и вкус блюд, и простенький интерьер.

Все опросы о самом-самом в Иркутске можно посмотреть в отдельном сюжете на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Рекомендуем