Город Самый-самый Иркутск Вкусно, но очень дорого. В Иркутске определили три лучших ресторана грузинской кухни

Вкусно, но очень дорого. В Иркутске определили три лучших ресторана грузинской кухни

Подводим итоги очередного опроса о самом-самом в Иркутске

Вкусно, но очень дорого. В Иркутске определили три лучших ресторана грузинской кухни

Источник:

Редакция «ИрСити» подводит итоги очередного опроса о самом-самом в Иркутске. На этой неделе мы попросили наших подписчиков в Telegram назвать лучшие грузинские рестораны. В итоге удалось определить тройку лидеров. Мы посмотрели отзывы и цены.

За неделю наши подписчики предложили всего восемь вариантов, все их мы учли в итоговом голосовании, которое провели в пятницу. Оказалось, что многие не любят грузинскую кухню.

Народный рейтинг грузинских ресторанов в Иркутске

Первое место занял ресторан «Гиви ту ю», у которого в Иркутске насчитывается четыре филиала. Оценки у них высокие — от 4,6 до 4,8 балла. Отзывов тоже предостаточно. Мы взяли тот филиал, где комментарий больше всего, — в «ЯркоМолле» (1594 отзыва).

Гости хвалят ресторанчик за разнообразие меню, качество блюд, атмосферу и интерьер. «Ресторан, где действительно чувствуется грузинская душа. Отличное обслуживание, очень приветливый персонал. Разнообразное меню, а хинкали — просто загляденье», — написал один клиент. «Место — огонь! Были во многих ресторанах кавказской кухни, но данное заведение выше всех похвал. Вкусно поели и главное по карману каждому, красивая фоновая музыка, вежливый персонал, помогли с выбором блюд, рекомендую данное заведение любителям кавказской кухни и просто приятных посиделок», — написал другой. «Встретили как родственника, настоящее кавказское гостеприимство! Угостился ароматными вкусными хинкали, последний раз ел такие в Тбилиси, но здесь даже лучше!», — заметил ещё один гость.

А вот ругают этот ресторан за долгое и не всегда приветливое обслуживание. «Отрватительно работает доставка. Обратной связи от ресторанов нет. Контроля за качеством тоже нет», — написал один разъярённый клиент. «Долгое ожидание, нервы сдают, хотели психануть и уйти! Приготовлено все вкусно, за двоих отдали 1600 рублей, дорого, это без напитков, только суп и второе, больше приходить к вам не хочется!» — возмутился еще один человек. «Один из любимых ресторанов, но эта точка в Яркомолле часто разочаровывает. В этот раз заказала из летнего меню „Куриные семечки“, блюдо не съела. Поковыряла, там и мяса-то особо нет, одна гарь. Есть невозможно, жир капает, кислый привкус, просто отвратительно. На картинке блюдо выглядит как филе курицы, шашлык в худшем случае. В итоге получила кости без мяса в жиру и в гари, напрашивается вопрос о стоимости блюда за такую цену», — написала раздосадованная клиентка.

А теперь посмотрим на цены. Одна хинкали (неважно, какая начинка) стоит 95 рублей, хачапури по-Аджарски — 390 рублей, шашлык из говядины — 690 рублей, из свинины — 460 рублей.

На втором месте — «Хочу пури». Ресторан расположен в торговом центре «Новый». По 2ГИС у него оценка 4,5 балла, а отзывов — 1233.

Это заведение хвалят за большой выбор блюд и качественную кухню. «Ау, по-братски, официант Сурен в натуре с кайфом обслужил, клянусь Олегом, сделал все в цвет, кайф имеется», — написал один клиент. «Ну что могу сказать, это прямо шикарно вкусно, я не знаю, бывает ли вкуснее, по крайней мере, мы получили массу удовольствия, на самом деле и в принципе, и по цене, и по вкусу и по обслуживанию — всё просто на высшем классе. Никогда не думала, что в торговом центре, можно вот так вот отдохнуть и просто насладиться вкусной грузинской кухней!» — удивилась девушка. «Очень вкусно здесь! теперь мы постоянные гости этого заведения!», — подчеркнула еще одна довольная клиентка.

Но бывает, что ресторан получает далеко не самые приятные отзывы, например, люди замечают долгое обслуживание и проблемы с доставкой блюд. «Хотели провести прекрасный вечер с семьёй. Хостест встретил хорошо (единственное, что нам понравилось). Сели за стол, и началась супер-игра „Поймай взглядом официанта“. В итоге к нам подошел официант, сказал, что он обязательно передаст заказ „нашему официанту“ и тоже пропала. Спустя 15 минут нахождения в вашем заведении и без обратной связи, мы ушли. Спасибо, было очень вкусно увидеть ваше игнорирование», — пожаловалась одна клиентка. «Запах жженного масла и странная очередь при полусвободном зале отбило желание посещать данное место! Еда — раз на раз, качественно нестабильное. Закрыли для себя данное заведение», — заметила ещё одна гостья. «Не знаю насчет ресторана, но на доставку, видимо, отправляют вчерашнее мясо. Шашлык из свинины или индейки — вообще не понятно. Просто холодное, сухое, не соленное мясо. Собственно и гарнир такой же. Очевидно, что готовили си-и-и-и-ильно заранее. Пхали — кашица без внятного вкуса», — заметил клиент.

Хачапури по-Аджарски здесь стоит 390 рублей, хинкали — 95 рублей, шашлык из свинины — 505 рублей, из говяжьей вырезки — 980 рублей.

Замыкает тройку ресторанов-лидеров «Грузинский дворик» в переулке Строительном, рядом с ЖК «Квартал». В 2ГИС это место определено как кафе, у него самая низкая оценка по сравнению с предыдущими двумя заведениями — 4 балла. Отзывов — 274.

Это кафе хвалят за хорошее меню и вкусные блюда. «Была проездом в Иркутске, осталась в суточной квартире рядом и решила забежать, попробовала шашлык и выпила кофе с чизкейком, шашлык был очень вкусный», — поделилась одна клиентка. «Встретила подругу, она прилетела с другого города. Решили подкрепиться. Первый раз пробовали грузинскую кухню. Всё очень понравилось. Тёплый приём, внимание. Блюда очень вкусные, даже всё не осилили», — написала другая. «Шел 24 год, а хачапури такой же вкусный, как в день открытия ресторана много лет назад», — заметил еще одни гость.

А вот с обслуживанием здесь бывают проблемки. «Заказ ждали около 40 минут, в итоге всё остывшее», — написал один из гостей. «Окна открыть не разрешили, в помещении очень душно, кондиционеры не справлялись, да и два их всего на такое большое пространство. Радости в глазах хостеса от 8 гостей не было совсем. Развернулись и ушли в другое гостеприимное место», — заметил другой. «Столовые приборы в пятнах; шашлык не прожарился, сырой внутри; грязноватый стол; одна из салфеток была грязноватая внутри. Больше добавлять не буду, так как это незначительно. Так хотели посетить данное заведение, но очень расстроились», — пожаловалась ещё одна гостья.

Сайт, к сожалению, не работает, поэтому цены пришлось взять из данных в 2ГИС. Хачапури по-Аджарски стоит 420 рублей, хинкали — 450 рублей (не понятно, за какое количество), шашлык из свинины — 380 рублей.

Больше опросов и их результатов можно посмотреть в отдельном сюжете на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления