СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Учения по реагированию на вспышку лихорадки Эбола прошли в больницах Иркутской области

Тренировочные учения по реагированию на случай выявления больных с подозрениями на лихорадку Эбола в медучреждениях Иркутской области.

Тренировочные учения по реагированию на случай выявления больных с подозрениями на лихорадку Эбола в медучреждениях Иркутской области, сообщается 14 октября на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Управление с учётом анализа завозных случаев инфекции в США и Европу проводит противоэпидемические мероприятия в целях недопущения её завоза в Приангарье. Помимо учений, Роспотребнадзор уведомил о ситуации региональные власти, подготовил специалистов санитарно-карантинных пунктов в аэропортах Иркутска и Братска к проведению противоэпидемических мероприятий в случае выявления больных, провёл инструктажи с экипажами и бортпроводниками авиакомпаний, выполняющими международные авиарейсы из Приангарья, подготовил персонал медорганизаций области по вопросам эпидемиологии, диагностики и профилактики вирусных геморрагических лихорадок. Обеспечен контроль за готовностью инфекционных стационаров к выявлению и приёму лиц с признаками опасных инфекционных болезней.

Кроме того, управлением проводится контроль за туроператорами в части обязательного информирования граждан, планирующих выезд в западноафриканские страны, о возможном риске заражения.

По информации «Википедии», лихорадка Эбола — это острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Лечения или вакцины от лихорадки на данный момент не существует, идут исследования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter