IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье 13 заболевших детей из интерната в Черемхово перевезли в Иркутск

13 заболевших детей из интерната в Черемхово перевезли в Иркутск

Тринадцать заболевших детей из психоневрологического интерната в Черемхово перевезли в Иркутскую областную инфекционную больницу, всего в медучреждении сейчас находятся 23 ребёнка из учреждения.

Тринадцать заболевших детей из психоневрологического интерната в Черемхово перевезли в Иркутскую областную инфекционную больницу, всего в медучреждении сейчас находятся 23 ребёнка из учреждения, сообщил на брифинге 13 августа министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

С 24 июля по 3 августа воспитанники Черемховского психоневрологического интерната начали поступать в городскую больницу с кишечной инфекцией. 5 августа умерла 8-летняя девочка, 11 и 12 августа в реанимации скончались ещё две воспитанницы 5 и 6 лет. Восьмерых детей из Черемхово на лечение перевели в Иркутск 11 августа. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по случаю в Черемхово.

По словам Ярошенко, в больнице в Черемхово под наблюдением остаются ещё восемь человек. Дети, находившиеся в интернате, являются отказниками, и все они лежачие.

Министр пояснил, что причиной смерти первого ребёнка было первичное заболевание (то, с которым она находилась в интернате) и инфекционный шок. По предварительной информации, вторая девочка также умерла от первичного заболевания. Ярошенко отметил, что третьего умершего ребёнка не перевезли в Иркутск, так как она была нетранспортабельна.

Как пояснил министр социальной защиты Владимир Родионов, интернат был открыт в январе 2016 года для реабилитации детей, ранее все воспитанники проходили социально-бытовое обслуживание. К концу июля в учреждении находилось 99 детей. На момент ЧП руководитель интерната находилась в официальном отпуске. По словам Родионова, министерство проводит свою проверку по качеству оказываемых в интернате услуг и в отношении администрации учреждения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Рекомендуем