IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

708мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Здоровье Лукин пожаловался мэру Иркутска на нарушение прав беременной работницы Центрального рынка

Лукин пожаловался мэру Иркутска на нарушение прав беременной работницы Центрального рынка

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил жалобу мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, где сообщил о задолженности по зарплате муниципального предприятия «Центральный рынок» перед женщиной, которая находится на 9-м месяце беременности, сообщается 17 ноября на сайте омбудсмена.

Лукин установил, что женщине в нарушение установленных сроков не выплачена заработная плата, а также пособие по беременности и родам. Омбудсмен направил своё заключение директору рынка Владиславу Свердлову с предложением в кратчайшие сроки восстановить нарушенные права работника.

Это не единственное обращение к Лукину по поводу нарушения прав работников Центрального рынка. Всю информацию омбудсмен направил мэру города.

В конце июня Лукин уже обращался к мэру с просьбой проверить работу Свердлова, так как он привлекался к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей. По мнению Лукина, Свердлов не соответствует занимаемой должности. Бердников отказался увольнять Свердлова несмотря на жалобу.

В новость внесена правка в связи с изменениями в сообщении первоисточника. Ранее сообщалось, что женщине не выплачивалась зарплата с 1 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем