СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Жители Байкальска собирают подписи под петицией Путину против закрытия больницы

Жители города Байкальска Иркутской области начали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой не позволить закрыть местную больницу.

Жители города Байкальска Иркутской области начали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой не позволить закрыть местную больницу, текст петиции опубликован 14 ноября на общественной платформе Chandge.org.

По данным петиции, медсанчасть Байкальска работает с 1965 года, в ней функционировали терапевтическое, хирургическое, гинекологическое, детское, инфекционное отделения, роддом и морг. В 2013 году медсанчасть была объединена с районной больницей в Слюдянке. В настоящее время слюдянская больница расширяется, а в байкальской одно за другим закрываются отделения.

«Сейчас, на наш взгляд, специально создаются условия для закрытия медсанчасти! Даже лекарства не выделяются: больные сами при поступлении покупают себе необходимые медикаменты. На сегодняшний день больница функционирует только за счёт инфекционного и терапевтического отделений. Мы считаем, что при закрытии отделения больницы в Байкальске наши права на доступность медицинской помощи будут нарушены», - говорится в сообщении.

За шесть дней петицию подписало более 500 жителей города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter